日記
製作の遅れ
2020年10月25日
昨晩からY/C Separatorの画質比較を行える動画を製作しております。
今回は前回とは異なり専用のハードウェアを用いてキチンとアップコンバートを行って居る事に加え先日のアップコンバートテストの時に問題であったi/p変換を行うタイミングも改善した為、画質の大幅な改善を図る事が出来ました。
しかしながら、動画本編に挿入する比較表の製作に難航しております。
また、先日から製作を進めている「LaserDisc player image quality comparison【Version4.0】」の製作も依然として遅れておりLaserDisc player image quality comparisonシリーズのアップコンバート品質改善版の製作も保留のままとなっております。
本日、Faroudjaが過去に公開した論文を調べていた所中々面白みのある情報を幾つか発見しました。
何れ機会があればこちらについてお話しさせて頂こうと思います。