• ホーム
  • ニュース
  • ランキング
  • レビュー
  • 連載
  • インタビュー
  • 製品データベース
  • 注目ブランド情報
  • イベント
  • ショッピング
  • リンク集
  • 音元出版刊行雑誌
タイガーマス君
タイガーマス君
JAZZ(特にピアノトリオ)が好きです。 コンパクトな機器で、ピアノとベースがきれいに鳴るシステムを模索しています。

マイルーム

リビング併設のオーディオ部屋
リビング併設のオーディオ部屋
持ち家(マンション) / リビング兼用 / オーディオルーム / ~6畳 / 防音なし / スクリーンなし / ~2ch
現在のシステム CDトランスポート:SONY CDP-X5000 ↓ GlassBLACK AUDIOTRAK(光) イコライザ:BEHRINGER DEQ2496 ↓Cable Lin…
所有製品

レビュー/コメント

カレンダー

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

お気に入り製品

お気に入りユーザー

日記

千葉:バードランドさんに行ってきました。

おはようございます。タイガーです。
千葉のバードランドさん(ペンション)に行ってきました。
認識がなかったのですが、実は、「村上春樹さん」やら「菅野沖彦さん」も泊まったという由緒正しきオーディオペンション。

ちょっと遅れて到着すると大阪からJazzLandさんと企画者であるMac_Celさんがいらしていました。
そして鎮座するJBL4434+マッキントッシュ!
すげぇいい音で鳴ってるじゃないですか!!厚みがあり、定位感も見事。

さすがですねぇ。とMac_Celさんに話すと「JBLじゃなくて、これが鳴ってるんですよ!」と
指さした先には、7cmの自作スピーカー+ミニコンポ。驚きです!すごいです!

そのあと、かわちゃんさん+ぷらじいさん夫婦が登場。

書ききれないですが、他にもたくさんのスピーカーがあって、
オーナーさんに安価で音がいいオーディオの情報や、他の貴重なオーディオ機器について説明いただきました。やっぱり経験の深さと量が違いますね。

一般的なオーディオ好きは見向きもしない製品でも、音がいいものがたくさんあることを教えてもらいました。

夜は、近くのうどん屋さんで「金めだいの煮付け」(うまかった!!)「舟盛り」などをいただき、場所をペンションに移して、JBL+マッキンで深夜まで視聴会。

楽しい!最高です。いうことなしです。

ということで、楽しさを書ききれないですが、とりあえずVol.1としてはここまで。
企画者のMac_Celさん夫婦、遠方から来たJazzLandさん、かわちゃん+ぷらじいさん夫婦。
みなさん、ありがとうございました。とても楽しかったです!

次回の日記→

←前回の日記

1.  楽しそ---------う  ヽ(^o^)丿

アコスです。

>> さすがですねぇ。とMac_Celさんに話すと「JBLじゃなくて、これが鳴ってるんですよ!」と 指さした先には、7cmの自作スピーカー+ミニコンポ。驚きです!すごいです!

オーナー的には 「しめしめ! (^^♪」でしょうか。   タイガーさんを騙せるなんて・・・   ・・・で、そいつは 中央のTVのチョイ斜め上に 壁に寄り添っている アイツですか?  う~~~~ん 凄い!

と言う事は JBL + mcin はどうだったの?  想像を絶していた?  それとも あまりにも「自然」に奏でていた?   他の方の感想も 待ち遠しいナァ~~~。

** 私も騙したい!  メインモデルを聴いてもらう前までに 段階を踏んで 徐々に徐々に 上げて行く!   決して 下位クラスでも 手を抜いていない事をアピールしつつ 試聴に来られている方の 表情を見ているのは実に楽しい。   チョッと「変」かな?

byアコスの住人 at2008-09-21 10:00

2. 只今帰宅ぅ~です!

いや~、昨日は楽しかったですね~。誰か言い出すまで話が終わ
    らない…これはきっと贅沢な事ですね(笑)

晩飯も上手かった~、あの味覚えたら普通の魚料理が食えなくな
    りそうで怖いですねww

また、やりたいですね~。アコスさん宅にも行ってみたいなw

byかわちゃん at2008-09-21 15:35

3. 帰宅しました.

いやあ,とても楽しかったです.
    幹事のMac_celさんほか,参加者の方々ありがとうございました.

うどん屋も良かったですね.

実は,よく考えたらあそこは三回目でしたが,オーディオメインで訪れたのは初めてでした.

持って行った薬師丸ひろ子を鳴らす機会がなかったのが,今考えると残念.

アコスさんにもだまされたいですねえ(笑).

byぷらじい at2008-09-21 16:46

4. アコスさん
    JBL+マッキン
    よかったですよ。まずかしいSPとして有名な4344ですが、
    見事に鳴りきっていました。もちろん細かいセッティングの積み重ねなんでしょうけど、それをあまり感じさせない見た目や音で、とてもよかったです。

かわちゃん
    ほんとに楽しかったですね。話すと楽しくて、取り止めがなくなりますね。
    またあそびましょう!

ぷらじいさん
    ぷらじいさんは、
    結局、音はあまり聞かなかったのかもしれませんね(笑)
    そんなことより、衝撃の※焼きリビング!
    今度ぜひ、訪問させてください!!

byタイガーマス君 at2008-09-21 20:21

5. こんばんは、Mac_celです。
    今回のオフ会には皆さんご参加いただきましてありがとうございました。
    オーディオ三昧の素晴らしい時間が過ごせて大変幸せでした。

タイガーさんの素早い日記のアップには唖然・・・
    それに速攻レスをつけたアコスさんも凄い・・・

私はあの後、埼玉の坂戸市と群馬の藤岡市に寄って帰りました。総走行距離はなんと600キロでした。あー疲れた・・・

千葉の千倉は初めて訪れましたが、海岸沿いの風光明媚な場所で山育ちの私には感動でした。

今回のオフ会を開催したバードランドは最高でした。大変おしゃれな作りでそこかしこにオーディオ機器が隠してあります。ここのオーナーもオーディオマニアで話が合って怖いくらいでした。
    メインのJBL4344+マッキンはもうゴールデンコンビでした。この組み合わせで聴く50年代のジャズはツボにはまりまくりで、濃い音を鳴らしておりました。
    最後にCDにごにょごにょしたりして、帰る間際までオーディオの濃いお話でおなかいっぱいでした。

次回はきみぞうさんに幹事をお願いして長野のオーディオ旅館オフ会を是非お願いしたいと思いますのでよろしくお願いします。

byMac_cel at2008-09-21 21:55

6. こんにちは
    無事帰宅いたしました
    Mac_celさん
    ぶらじいさん
    タイガーマス君
    かわちゃん
    皆好い人たちばかりで大変楽しかったです
    大阪から6時間かけて行った甲斐がありました
    皆様ありがとうございました!!!

byJAZZLAND at2008-09-22 10:29

7. Mac_Celさん
    お世話になりました。おかげでとても楽しく過ごせました!!
    しかしあれから600Kmとは、すごいですね。
    JBL+マッキン。すばらしい組み合わせでしたね。
    CDこにょごにょは、こんどやってみたいと思います。

Jazzlandさん
    遠くからお疲れ様でした。
    お疲れのご様子でしたので、無事につけてよかったです。
    またぜひ遊んでください。

byタイガーマス君 at2008-09-22 12:51

8. こんばんは

ただいま、福島より戻りました。

コミュー、合宿第一弾は、まずまずの成功でしょうか。
    良かったですね。
    次回は行けると良いなぁ。
    やはり、泊まってゆっくり、視聴できて
    コミュのオフ会ができると最高ですね。

byレーザー at2008-09-22 20:19

9. レーザーさん
    今回はお会いできずに残念でした。
    次回ぜひ泊まりで、飲みまくりましょう!

byタイガーマス君 at2008-09-23 21:11

10. こんにちは

そうですね。
    長野ツアーの日程が合えばいいのですけど

byレーザー at2008-09-24 07:20

レスを書く

レスを書くにはログインする必要があります
ログインする

d-av最新ニュース

audio最新ニュース