• ホーム
  • ニュース
  • ランキング
  • レビュー
  • 連載
  • インタビュー
  • 製品データベース
  • 注目ブランド情報
  • イベント
  • ショッピング
  • リンク集
  • 音元出版刊行雑誌
タイガーマス君
タイガーマス君
JAZZ(特にピアノトリオ)が好きです。 コンパクトな機器で、ピアノとベースがきれいに鳴るシステムを模索しています。

マイルーム

リビング併設のオーディオ部屋
リビング併設のオーディオ部屋
持ち家(マンション) / リビング兼用 / オーディオルーム / ~6畳 / 防音なし / スクリーンなし / ~2ch
現在のシステム CDトランスポート:SONY CDP-X5000 ↓ GlassBLACK AUDIOTRAK(光) イコライザ:BEHRINGER DEQ2496 ↓Cable Lin…
所有製品

レビュー/コメント

カレンダー

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お気に入り製品

お気に入りユーザー

日記

裏PhileWebってのがあるらしい。

先日友人に会った時に、「お前2chで、ますカキ君って呼ばれてるよ。」
って言われました。
みてみると。。。確かにある!「ますカキ」って書いてある。
なかなかナイスなネーミング。

見て、思ったより悪く書かれてないので、ホッとしましたけど、
「おいタイガー」っていうのは、できればやめてくださいね。
2chって書き方わかんないし、PhileWebの書き込みを見ているだけで、あっという間に時間が過ぎてしまうので。
あとリストラされていません。(笑)
金欠はホントです。2児の父として、オーディオに回すお金と時間がないのが正直なところですね。
目立ちたがり屋ってのもホントですね。やっぱり書いた日記は読んでもらいたいですし。

2chに書いている方も、ぜひPhileWebにも屈託のないご意見など、書いてください。
私がなんかお気に召さないことを発言したことにより、
PhileWebで書くのをやめたのであれば、ほんとに申し訳なく思っていますので、メールなり連絡下さい。お酒おごります。

最後は、しみったれた内容になってしまいましたが、
私も含めPhileWebを楽しく利用しているユーザとして、これからも楽しく、仲良くやりましょう!!!
年末は関東のオフ会もやろうかと思っているので、ぜひ参加してください。

次回の日記→

←前回の日記

1. おおっ関東オフ会・・・いいですねぇー。
    是非参加したいですが、怒濤の年末進行でどうなるか・・・
    でも何とか都合をつけたいです。

byMac_cel at2008-10-30 00:51

2. (^-^; 読みました。
    相手されていなくて、ほっと・・・しました。
    でも、読んでいて、他人の悪口はともかく、
    もっとオーディオとかの議論っぽいものがあっても良いかなと思いました。
    仲良しグループだと、褒め合い、慣れ合いになってしまうし、話題も軽いものなりそう。
    管理人さんや音元さんの意向とは違うのかも知れませんけど。
    あと、趣味の世界のお話なので、自己満足的に自慢したり、普段は伏せている思いとかを出せる場なので、まあ、変な人に見えるのは、ご容赦いただきたいとは、読んでいて思いました。

関東オフ会良いですね。
    いつも、参加できそうで、出来ていないので。

byORCA at2008-10-30 05:36

3. こんばんは

私、2chが駄目で。
    なんか、人の気持ちを考えて書いて欲しいです。
    2chオフ会って、だいぶ前にあったようですけど
    そんなのには怖くて行けません。
    ここなら、安心できます。

byレーザー at2008-10-30 23:01

4. 顔も名前もわからないと人間言いたい放題ですね。

ま、しかしひがんだ根暗人間が勝手なことを言って、それこそ自慰行為にすぎないですね。

byアキュマニア at2008-10-31 13:40

5. Max_Celさん
    ぜひぜひ~。11月はちょっと立て込んでいて、なかなかうかがう日程をご連絡できませんが、ぜひよろしくお願いします!
    忘年会もぜひご参加を!!

Orcaさん
    確かにオーディオ議論的なものは、もっとあっていいのかもしれませんね。答えがない世界だと思うので、結局同意できることとそうでないことに、別れてしまいそうですが。。
    ここには、あまり他人のオーディオにケチをつけるような方がいないので、安心してオフ会参加いただいけると思います。

レーザーさん
    私は読み物としての2chは決して嫌いじゃないです。人間の縮図を垣間見るようで。楽しいです。
    でも自分は参加できません。あっという間に駆逐されそうで。

アキュマニアさん
    このコミュが炎上しにくいのは、やはりユーザ登録があるからでしょうね。でも逆にそれが足枷で、多くの意見が出てきにくい土壌があるのかもしれません。
    私もたまに他人のことなど気にしないで、気楽に書きたいなぁと思うときがあります。でもぐっと我慢。(たまにしない時があるかもしれませんが。。)なんだか実世界と同じですね。

byタイガーマス君 at2008-10-31 23:02

レスを書く

レスを書くにはログインする必要があります
ログインする

d-av最新ニュース

audio最新ニュース