日記
2008年11月19日
遂に壊れた。
このコミュの方には、怒られてしまいそうですが、
私はHDDレコーダーにPSXをつかっていました。
HDDレコーダーとPS2がくっついて、操作性もよくて、便利だったのですが、
それがついに壊れた。。。。
ソニータイマーは機能しなかったらしく、享年4歳。(ソニータイマーの故障?)
子供にDVDのスロットにCDを2枚重ねて入れられたりしたのが、いけなかったのか。。。
(入れられた時に逆によく入れたな。と感心しましたけど。)
デジタルチューナ内臓のPSXがあればいいのですが、困ったことにPSXの替えを買おうとすると、
PS2とHDDレコーダーの2つを買わなくてはいけないのが、痛いです。
しかも今更PS2を買うのか。。。
確かPS3ではPS2のソフトができないということを聞いたことがあるし。。。
悩ましい。
んでとりあえずヤマダ電気でPS2を買いました。
最近のは小さいですねぇ。ACアダプタも内臓になってるし、結構衝撃。
しかもゲーム機って安くならないと思っていたのですが、安くなって14,800円。
いまさら誰も買わないってことかな。
でもとりあえずPS2のソフトとDVDの再生はできるようになったので、一段落。
あとはHDDレコーダーですね。
-
PSXは日の目を見なかった名機だと思います。うちにも一台完動品がありますが、ディスクレコーダーとしての編集のインターフェースは未だにこれに勝るものは出てきていません。「デジタルチューナー内蔵の(ハイビジョン版)PSX」というのは私も待望しています。
by元住ブレーメン at2008-11-20 00:23
-
赤好きな私としては、レッドタイプが欲しいのですが、最近のPS2はフロントローディングじゃないんですよねぇ?
ラック内に横置きしたいので、上にパカッと開かれると困るんで、買い替えられずにいます・・・。
PSXは持ってはいませんが、出たときは先取り感満載で中々よさげでしたよねー。
あのGUIは結構衝撃だった覚えがあります。
何でパッとしなかったんでしょうね・・・。
by凛吏 at2008-11-20 09:25
-
元住ブレーメンさん
PSXのHD版ほしいですねぇ。
操作性もいいですし、PS3のCELLを使ったBlueRay再生ができて、
HDDレコーダーもついてたら、すごく便利だと思いますね。
ぜひ作ってほしいなぁ。
凛吏さん
ほんとに便利なGUIですし、PS2とHDDレコーダーがくっついたのは、すごくいいと思ったのですが、ゲーム売り場で売ったのが、失敗だったみたいですね。
byタイガーマス君 at2008-11-20 17:19
レスを書く