日記
2008年11月22日
遂に壊れた。ーその後ー
お気に入りのPSXが壊れて、とりあえず薄型PS2を買ったんですが、
肝心のHDDレコーダーを何にしようか画策中だったりします。
最初の候補はPSXで操作性の慣れているSonyなのですが、
今のラインナップはBlue-Rayしかないらしく、高い!!
どのみち古い23型の液晶しかないし、あんまり映画見ないので、DVDでいいのです。
Blue-Rayはちょっと手が出ません。。。
あとは操作性で評判のいいPanasonicか、東芝かなぁと勝手に思っているのですが、
親戚のPanasonicのHddレコーダーの操作性があまり好きでなかったので、
未知な東芝かなと思ったり、
ここら辺の操作性ってとても大事だと思うのですが、展示でつながっている場合がないので、
ネットで情報収集。。。。。。
わからん。
あとは中古か新古でSonyのDVD時代の製品を探すか。
ちょっと古いが、RDZ-900Aとかがいいかな。
でもHDDレコの中古ってビミョーだなぁ。と楽しんで悩んでいる昨今の帰郷報告。
-
こんにちは
PSXは、だいぶ前に、欲しかったのですけど。
これって、HDD交換でも駄目なんでしょうか。
PS2も遊べない?
いろいろ触ってみるのがいいですけど。
遊び心では、東芝かと。
編集とかするんでしょうか。
まぁ、あまりヘビーなことをしなければ、東芝がおすすめかと思います。
フィンガーアクション(正式名は違う)が楽です。
追記)本日より、Macでやってます。やはり日本語入力とか違う。
Safariは、IDとか覚えてくんない。面倒だな。〜〜〜慣れでしょう。
byレーザー at2008-11-22 15:26
-
こんばんは。
ゲームとビデオを同時に失ったというところですね。
HDDビデオの中古は悩みますよね。HDD自体が壊れにくくなったとはいえ、前所有者の使い方で、天と地程の差がでますからね。
常時ネット接続&半日以上電源ONのパソコンのHDDは3年持てば天寿全う(設計上は5年らしいですが)なんて言われますが、性能的にも安い新型の新品のほうが良いと個人的は考えますけど。
byおっさん at2008-11-22 23:22
-
レーザーさん
PSXのHDD交換は、成功例がほとんどないようです。
純正の交換はもちろん可能でしょうけど、2,3万かかるらしく、いまさらアナログ放送機材に投資するのもなぁ。とおもって、交換予定です。東芝お勧めですか、参考になります。
Macの操作性はいかがですか?私の周りでも何人かAirMacなんかを使ってる人がいます、概ね好評のようですね。
まぁWindows慣れからは、時間がかかるかと思われますけど。
おっさんさん
>ゲームとビデオを同時に失ったというところですね。
日記を一言で言うとそうなんです。
やはりHDDの中古は微妙ですよねぇ。ちょっと新品よりになりそう。
byタイガーマス君 at2008-11-23 05:34
レスを書く