日記
2008年07月04日
oyaide SWO-XXX ULTIMO → R-1

先日オーディオ用分電盤(3つの子ブレーカー有り)を設置し、主としてパワーアンプ用に2系統、デジタル機器用に1系統と分けてやろうと思い、リア用のパワーアンプの側にある壁コンセント(オーディオ用ではない)にリア用パワーアンプを繋げば良いことが分かり、このコンセントをR-1に変更することにしました。そのついでに、アンプ類の裏にある壁コンセント( SWO-XXX )とフロント用パワーアンプのコンセントタップもR-1に変更してもらいました(合計8個)。
音のほうですがみなさんが言われているように、今のところS9800SEのほうで激変し低域の彫が深くなり高域も伸び、すごく立体感が増し聴きやすくなりました。分電盤を設置したのと同じぐらいの変化でしょうか。S9800SEでは交換してすぐにその変化が実感できたのですが、KINGDOM15はもう少し時間がかかるようです。
アンプ裏の5連のコンセントカバーは探してもらっています。
-
いつの間にかコンセント交換までやられていたのですね。
ご無沙汰ですね。 アコスです。
写真を見た瞬間・・・ 夏なのにガスストーブ?と思ってしまいました。 ガスホース並みの太さのACケーブルに圧倒されてしまいました。 余りにもの混雑さに交通整理をしてあげたい様な・・・ 理想はもっとゆったりとさせたいところでしょうか・・・
前回日記の「専用回路増設作戦」も効果のほどが実感出来ていてヨカッタですね。 メデタシ・メデタシ。
byアコスの住人 at2008-07-04 20:52
レスを書く