このユーザーをお気に入りに登録する
平蔵さん、レスありが… by Hermitage
こんばんは。 … by 平蔵
キタサンさん、レスあ… by Hermitage
こんにちは。 … by キタサン
YongJoonさん… by Hermitage
元住ブレーメンさん、… by Hermitage
レポートありがとうご… by 元住ブレーメン
確かにすごいラインナ… by Hermitage
久しぶりに良いイベン… by ふかひれ
ブログでは条件などに… by Hermitage
あけましておめでとうございます~2018年の抱負~
昨年2017年はトラブルに始まって 散財して終わりましたが 2018年は以下のようなことに 取り組みたいなと思っています。 -------------------------------------------------- AV機器のレビュー記事を増やしたい -------------------------------------------------- 2017年はアクセサリは大量にレビューしましたが、 AV機器のレビューというとDELAくらい。 2018年はできれば機器のレビューを 増やしたいと思っています。 アンプを移動するのは大変なので、 プレーヤーやDACなどが候補ですが、 元手があるわけではないので、 お借りできれば良いんですけどね。 (メーカーさん貸してくださーい。) -------------------------------------------------- HDMIケーブル -------------------------------------------------- 2017年は音声系、電源系の アクセサリの導入が多かったんですが、 HDMIケーブルはわずかに1本。 今後4Kに対応した機器が増えるにしたがって 入れ替えが必要になるでしょうから、 将来を見据えて、新しいHDMIケーブルなどが 試聴できたらいいなと思っています。 何本も用意できればいいんですが…。 これもお借りできたら良いな。 -------------------------------------------------- ブログの表示速度の改善 -------------------------------------------------- 2017年の1年間で20.9万人の方に訪問いただき、 73.4万PV閲覧いただくことができました。 リスクを減らすためにブログ開始時に 格安なレンタルサーバを借りましたが レスポンスが悪いのでレスポンスのいいサーバに 乗り換えたいなと思っています。 またお勉強が必要ですね。 -------------------------------------------------- AV機器以外の話題を増やしたい -------------------------------------------------- 2017年は家電や家具のレビューもしてみましたが、 基本的には自分が体験したことや、 使っているものを書いたもので、 いずれもホームシアターやオーディオに関連することや ブログの運営にかかわるもののレビューです。 こうした話題も少し広げたいなと思っています。 -------------------------------------------------- オフ会 -------------------------------------------------- 2016年はふかひれさん、Takapalpalさん 2017年はシアター'85sさん、燻製1年目さん、 そしてニッキーさんとのオフ会もありました。 2018年とりあえず1件相互オフ会の 日程が大体決まっていますが、 細々とですが続けていけたら良いなと思っています。 -------------------------------------------------- 不要品の処分 -------------------------------------------------- 募集することはもうしないと思いますが アクセサリをたくさん導入した分 使わなくなったアクセサリを 積極的に処分していきたいと思います。 とりあえずNASや電源ケーブル 壁コンセント、電源タップなどは処分が必要ですね。 -------------------------------------------------- 今後の予定 -------------------------------------------------- 昨年導入してまだレビューで来ていないものが たくさんあるので、まずはそちらを 記事にしていきたいなと思っています。 RTP-4/RTP-2 absoluteのレビュー パイオニア USBクリーナースルータイプのレビュー YTP-6Rのファインメット搭載型のレビュー オーディオボード2種のレビュー USBケーブル2種のレビュー CHORD LANケーブルのテスト スピーカーケーブルのバナナプラグ交換 単線化の続き、電源ケーブルの交換 コンセントスタビライザー 電源コンディショナー 年末にはこのシステムがどう変わっているか…。 2018年もよろしくお願いします。 ※詳細、画像はこちら↓へどうぞ。 あけましておめでとうございます~2018年の抱負~ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ★雑記 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 昨年末クリスマスプレゼントとして Playstation4を購入したんですが Proと間違って購入してしまう 間抜けな買い物になりました。 ところが、期間限定でPlaystation4を買うと NewみんなのGOLFのダウンロードコードが 無料で付いてくるキャンペーンがあり 幸いPlaystation4も損失なく処分できて 毎回発売するたびに購入してきた みんGOLが手に入ってラッキーでした。 ◆Playstation4を購入して「New みんなのGOLF」を無料で入手する「PlayStation4 ゲットチャンスキャンペーン!!」 ───────────────────────── ★その他トピックス ───────────────────────── ◆2017年12月のアクセスランキング ◆<e-onkyo>FINAL FANTASY ORCHESTRAL ALBUMのハイレゾ音源購入~ハイレゾ史上最大級のキャンペーン~ ◆<福袋>ONKYO DIRECTでホームシアターセットやオーディオ、DAPの福袋
次回の日記→
←前回の日記
レスを書くにはログインする必要があります ログインする