• ホーム
  • ニュース
  • ランキング
  • レビュー
  • 連載
  • インタビュー
  • 製品データベース
  • 注目ブランド情報
  • イベント
  • ショッピング
  • リンク集
  • 音元出版刊行雑誌
かわちゃん
かわちゃん

マイルーム

AV食べごろですw
AV食べごろですw
持ち家(戸建) / 書斎兼用 / ホームシアタールーム / ~8畳 / 防音なし / スクリーン~60型 / ~5.1ch
マイルーム公開しま~す!まず第一弾(笑)まだまだ成長しまっせー! 前景 で、フロントSPアップ+センターSP(おまけでSW) BDレコーダー、薄くて上ががらがらです(…
所有製品

レビュー/コメント

カレンダー

1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お気に入り製品

日記

お宅訪問-DOIchan!さん編ー(笑)

と、言う訳で本日はDOIchan!さん宅にお邪魔して参りました~。

参加メンバーは、私とMac_celさん、ログさんレーザーさんの4名でした。

気になるシステム内容としましては、リビングにマッチングさせる意味で超本格的
7.1ch!と言う訳ではありませんでしたが、コンパクトに纏まっていて良かった
な~と思いました。

一緒に参加されたMac_celさんが持ってきたCDを2曲程聴いた時はヴォーカルがとても綺麗に
再生されていて、うぅ~ん流石はKEF良い仕事するな~と(自画自賛とも言う?w)思いまし
た。

その後、DOIchan!さんお持ちのCDを再生したのですが、ここで環境的弱点が(^_^;)
反響しちゃってる…wフロントSPがラック内に収まっているのですが、どうやらそれ
が原因の様です。吸音材で対応可能との事でしたので、上手くいくと良いですね。

映画タイトルはU571、ハイMac_celさん御用達のタイトルですねwリビングシアターですので
専用ルームみたく大音量って訳にはいきませんでしたが、ちゃーんと迫力は伝わってきました
よ~。サブウーハーの設置位置が功を奏しているようでした。

ひとしきり堪能した後は、奥様の手料理を美味しく頂きました。ご馳走様で御座いました~。

やっぱり、同じ趣味仲間で飲むのは良いですね。またやりましょう~、と言うかその内、ウチ
にも呼びたいです。PJ導入後に…w

え~尚、デジカメ持って行って一枚も撮らずに帰ってきたのを電車乗ってから気づいた俺って
一体(笑)どんだけウッカリさんですかwww

次回の日記→

←前回の日記

1. お、いよいよPJ導入プランが現実化ですか!?
    人の家のシステム視聴すると、いろんな課題が突きつけられますね♪
    個人的には、今も、かわちゃんさん邸で聞いたキングダムオブヘブンの音が脳裏から離れていません(^^;

bytocky at2008-07-27 00:43

2. そうでしたねぇー、せっかくデジカメを持って行ったのに一枚も撮らなかったですね。

あの女性ボーカルのCDは大変音がよく、テストによく使っています。
    U571はもう定番・・・爆雷はやはり爆発しないとね・・・

かわちゃんさん是非呼んで下さい。
    その日がくるのを楽しみにしています。

byMac_cel at2008-07-27 00:51

3. 昨日はお疲れ様でした.
    かわちゃんとこにも是非呼んでください.

Mac_celさんのCDはさすがに良いものでした.
    KEFはボーカルはやっぱり得意ですw
    吸音材試してみたいと思います.音上げちゃうとやっぱり反響目立ちますね.

あー,私もオフ会の様子撮ればよかったw

byDOIchan! at2008-07-27 11:51

4. かわちゃんさん、昨日は楽しい一日でしたねぇ。

KEFのSPを使っている方が多いようですが、
    納得出来ました、あの価格でこれだけの音を出すのですから、選ばれて同然かと思います。
    まさに、ハイコストパフォーマンスかと!!!!

うちももう少し涼しくなったら、お誘いしますので、いらしてくださいなぁ。

byログハウスを建てたい at2008-07-27 16:43

5. >tochyさん
     08年冬モデルのPJも一応見てみようと思ってます。ただ、昨年
     モデル…つまりHD100ですがwが本命かなぁ~とは思ってます。
     音響装備はtochyさん宅にかないませんww

>Mac_celさん
     そうなんです、ホンマとほほです(^_^;)お持ちのリファレンス
     は、良いのお持ちですね~wうちのへぼいシステムがもうちょ
     っと良くなったらお呼びします~(笑)

>DOIchan!さん
     普通に聞き流し位なら拘らない部分も、うちらは趣味なんで~
     ついつい気になって弄りだしちゃうwそして泥沼にwww

>ログさん
     うん本当楽しかったですね~。KEFはええです、色づけが無
     いのが好きです。何にでも合うのでシアターメインから外れて
     も使えますし。
     ログさん宅、楽しみにしております~。ぜひ行きますw

byかわちゃん at2008-07-27 20:00

レスを書く

レスを書くにはログインする必要があります
ログインする

d-av最新ニュース

audio最新ニュース