• ホーム
  • ニュース
  • ランキング
  • レビュー
  • 連載
  • インタビュー
  • 製品データベース
  • 注目ブランド情報
  • イベント
  • ショッピング
  • リンク集
  • 音元出版刊行雑誌
かわちゃん
かわちゃん

マイルーム

AV食べごろですw
AV食べごろですw
持ち家(戸建) / 書斎兼用 / ホームシアタールーム / ~8畳 / 防音なし / スクリーン~60型 / ~5.1ch
マイルーム公開しま~す!まず第一弾(笑)まだまだ成長しまっせー! 前景 で、フロントSPアップ+センターSP(おまけでSW) BDレコーダー、薄くて上ががらがらです(…
所有製品

レビュー/コメント

カレンダー

1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お気に入り製品

日記

My備忘録(^_^;)

昨日のオフ会で、電源トランスについて触れてました。映像は電源周りがアンプより遥かに
ちゃっちく作られているので、足回りをしっかりした方がよいとの事。

そんなもんで、昨日からあちこちで調べているんですがぁ~…どうもパッとした物が無い(^_^;)

中村製作所のオーディオ用電源トランス位しか引っかかってこないんですが、これ他に作って
いる所…無いの?wしかも記事をいくつか見るとあんまり評判が良くない(-_-;)

さぁて、どうしたもんか。書いとかないと忘れそう(爆)もうちょっと調べてみますかね。

hk(これで話変わるって事らしいですよ!w)

昨日記事アップしたんですが、レスがついた時のお知らせメールが届いてません。メルアド
確かめたんですが特におかしい所は無い。う~ん、これ俺だけ?w謎(笑)

hk

昨日DOIchan!さん宅で聴いた娘フロ。自分もiPodで聴いてるんですが、気付かなかった音が
かなり入ってました!うーん、これが携帯型音楽プレイヤーの限界なのかwちょっとだけ
CDPが欲しくなりましたw

次回の日記→

←前回の日記

1. このファイルウェブの製品データベースで検索してみましたか?

いろいろ出てくるハズです。

電源トランスではなく、電源レギュレーターもしくは、電源アイソレーターで、、、、

私はラックの収容スペースを考慮して薄型にしましたが。

私のでよければ、お貸ししましょうか?
    今使っていないのが、ムジカとCSEがあります。

ただどちらも、重いです。

byログハウスを建てたい at2008-07-27 17:32

2. >ログさん
     どもです、ちょろっと調べてみました。ムジカとCSEのホーム
     ページにも行ってみましたw

色々あるんですね~、重いのは多分大丈夫ですwうちのラックに
     もう1つスペースが空いてますので、そこに突っ込みますw
     よさそうなのがありましたら貸してください~。

郵送だと、コストが結構かかりそうですねwショップで買っても
     持って帰れないからそうなりますが(笑)

byかわちゃん at2008-07-27 20:05

3. かわちゃんさん

私の所有しているのは、
    CSE RX-100singleHG、とMUSICA ibf10ですが、アンプやCDプレの入るラックは、MUSICAですねぇ。
    CSEは、通常のラックには入らないでしょう?

ほとんどの電源レギュレーターは、ラックに入るよな形状をしていませんので、床置きになるでしょう。

MUSICAならコンパクトなので、送ってもいいですよ。
    ただ、かわちゃんさんの環境に適合するか、否かは試して見ないとわかりません。

電源レギュレーターとしての効力は、CSEの方が上です。

byログハウスを建てたい at2008-07-27 22:46

4. アイソレーション電源、色々調べられてますね。
    泥沼の匂いを漂わせつつ、トラペにもありますよ。ww

hk(早速ぱくるw)
    ここ数日、ウチでもレスやメッセ到着のメールが届いていないケースがあります。^^;

byさもえど at2008-07-28 01:15

5. 携帯音楽プレイヤーでも無圧縮(か可逆圧縮)で取り込めば,へたなプレイヤーより良い音になるはずですよ~.
    あとは,一時期USBメモリにはまってましたが,これもなかなか.
    でも,プレイヤーの方を強化しだすと,あっさりUSBメモリの音を超えちゃったんですが...

電源周りの強化やってみたいんですが,うちはスペースもないし,ちょっと厳しいかなあ..

byDOIchan! at2008-07-28 11:14

6. かわちやんさま
    >昨日記事アップしたんですが、レスがついた時のお知らせメールが届>いてません。メルアド確かめたんですが特におかしい所は無い。う~>ん、これ俺だけ?w謎(笑)
    ハイ、私もです。昨日にレスついていたのですが、
    自分のマイページを何気に見ていたら気づきました!!
    ファイルウェブ管理人さん、お調べ下さいマセ。 

byのぶやん at2008-07-28 11:42

7. 私もトランスとかクリーン電源とか気になってるのですが、
    どう違うものなのかさっぱり分からんです。
    言い方が違うだけで基本的に同じ?(^-^;;

hk(早速ぱくる②w)
    メッセ到着のメールは来てる模様です。
    ただ、ちょっと遅い感じがする・・・

byとんぼっち at2008-07-28 12:38

8. 個人的な印象だと、映像での電源系の効果はCP高くないですorz
    もちろん、良い影響はありますが、音声系に感じる明らかな良化と比較すると、どうにもCP悪いですね。

bytocky at2008-07-28 23:50

9. >ログさん
     やっぱりCSEよかですか、プライス的に結構良い値段します
     が、うっかり安物買って失敗したくもないですしねぇ~。
     おもちの物、良かったら貸して頂けますか~?お盆は多分…
     大丈夫だと思いますので、後で住所をメッセージで送ります~

>さもえどさん
     トラペ?って何でしょうか…(^_^;)
     hk、流行らせようかな?w

>DOIchan!さん
     無圧縮ですかぁ~、iPodに取り込む時は勝手に圧縮してます
     よね?まぁCDPは何時か良いの欲しいと思っていたので、
     あの音聴けたのは良いきっかけになりそうです~。

>のぶやんさん
     やっぱり来てないですよね、このレスは来てたんですが相変
     わらず前のは来てないので、何か障害でもあったのでしょう
     か。管理者さんチェックたのんます~。

>とんぼっちさん
     あ、それ俺もいまいち違いが解ってませんw電源周りは奥が
     深すぎて難しいです(^_^;)
     hk、流行ってるww

>tochyさん
     レギュレーターとかアイソレーターとかトランスとか…違い
     が解る様な解らないようなwwこれ取り付けた人曰く、結構
     変わったらしいです。意外な効果出たらお知らせしますねw

byかわちゃん at2008-07-29 00:04

レスを書く

レスを書くにはログインする必要があります
ログインする

d-av最新ニュース

audio最新ニュース