日記
2008年09月02日
ライラの冒険 黄金の羅針盤 その後
え~、以前ライラの冒険再生時に全編に渡って音割れする現象があり、GAGAさんに
調査のお願いをしておりました。
調査方法としては、GAGAさんにて当方が使用しているAVアンプを用意して頂き
実際環境でチェックして頂きました。
結論としましては、AVアンプの不具合である事が判明しました。またファームウェア
を入れる事で解決される事も判明しました。
サポートが手薄なメーカーが多い中、きちんとした対応を取る企業は本当に貴重ですね。
早速明日、DENONさんへ連絡を入れるつもりです。それにしても、同一規格で挙動
が一致しないって言うのは目から鱗でした~。
まだまだ発展途上の技術ですね、だからこそ先が楽しみです。
-
こんばんは、当方もHDMIのビットストリームには、ほとほと泣かされました。この様に良心的なメーカーさんがいるだけで、本当に安心ですね。これからもこの様なメーカーさんには頑張っていただきたいものです。
byけんはせ at2008-09-02 21:22
-
こんばんは
本当に、みんな良いテスターですね。
って、良い迷惑ですけど。
まぁあとから、出てくるディスクの対応は
メーカーとしては、必須です。
早急の対応をお願いしたいですね。
byレーザー at2008-09-02 21:47
-
あらあ、AVアンプ側でしたか。。。
またも。。。という感じはありますが、HDオーディオの音は格別ですからねえ♪
ウチもいつかはHDオーディオ対応したいところですorz
bytocky at2008-09-03 00:05
-
こんにちは。
まだまだHDオーディオは挙動が一致しないのオンパレードですね。
僕もやっとストリーミングでHDオーディオを入れることができる環境が作れたのでBD-ROMを見返しているところです。
GAGAさんのサポートは厚いですねー。画質も良かったのに撤退が残念でなりません。
by壬生 at2008-09-03 08:49
-
AVアンプが原因でしたか・・・
うちのシステムでは全く問題が出ていなかったので、たぶんアンプだろうなとは思いましたが。
しかしGAGAは対応良いですね。DENONの素早い対応を願っています。このファームウェアって最近アップされてたものでしょうか。そういえばうちの息子もDENONのAVアンプを使っているので・・・
byMac_cel at2008-09-03 09:57
-
かわちゃん江
アコスでござい枡。 お久でござい枡 m(__)m すっかり出送れてしまって 申し訳ございませんでした。 (「前回の日記」を見落としておりました m(__)m 言い訳;ココ数週間ネット接続が不調で・・・ 接続が出来たと思っていると 切れてしまったりと 再接続をするのに モデム/ルーターとPCの間を行ったり来たり。 電源の入れ直しをしたり PCも再起動を掛けたりと・・・ PC本体を投げつけてやりたい心境が続いておりまして・・・ で、一昨日「モデム交換」と言う荒業で無事解決となりました)
イヤ--- アンプが原因でしたか。 『ライラの冒険 黄金の羅針盤』は なかなか内容の濃い良いソフトと感じています。 10日ほど前に自宅でも視聴が出来ました。 数少ない 【dts-HD MA 7.1ch】ソフトでもありますし この良さは 我が家のシステムでも 実感出来ております。 物語的には淡泊な感じは致しましたが 映像・音声の質はかなりのレベルなのではないでしょうかネ ヽ(^o^)丿
GAGAは良くやってくれましたネ。 私も過去の多くのトラブルの際 ハードメーカーより ソフトメーカーの対応の早さと素晴らしさに 感銘を受けております。 一方、ハードメーカーの対応の遅さと悪さには 口が「アングリ」です。 GAGAが AVアンプに「不具合」が有ると判定・断定した事に敬意を表したいトコロですね。 (^_-)-☆
ところで AVC-3808は数多くの「バージョンアップ」を行っていたのですね。 (システムソフトウェアのオンラインアップデート)
http://denon.jp/update/avc3808/index.html
PS3の様な グレードアップ的なアップデートならともかく denonの場合は 不具合症状を改善すべくアップデートですから 少し残念ですね。 一昔前なら「不良!」ですからね・・・。 まァ- こう言う事はdenon製に限った事では無いものの サイクルが一段と速くなっている AVアンプ関係も考えモノですよね。 ((+_+)) いいモノ(シッカリしたモノ)を作って長期に亘(わた)って販売をして頂きたいモノですよね。 どう思われますか・・・
今回の症状が オンラインアップデートで解決できる内容なのか? サービス入りを余儀なくさせられる内容なのかが解りませんが 「普通」に戻る事をご祈願しております。 続きを お待ちしております。 ヽ(^o^)丿
アコスでした・・・
byアコスの住人 at2008-09-03 13:59
-
3808が原因でしたか!?
つい最近のファームで直るのでしょうか?
うちでの検証しようと思ったのですが,2500BTを今動作検証にサービスセンターに出しているので,できないのです(; ;)
byぷらじい at2008-09-03 21:17
-
かわちゃん江 ゴメンナサイ。
ぷらじいさんの コメントに引っかかってしまいました。 2500BT また何か不具合発生でしょうか? 教えて頂ければ・・・
アコス。
byアコスの住人 at2008-09-04 12:04
-
アコスさん,
うちの2500BTはなぜか,例のディヴェルティメンティ・トロンハイム・ソロイスツBDディスクのDolby TrueHDの再生が,Dolby Digitalになってしまう症状が出ていて,その動作確認にサービスセンター入りしました.
#しかし何も連絡がないな.ちゃんとやってんのかいな?
byぷらじい at2008-09-04 21:04
-
自分で立てたスレにすら、漸くコメントできるこの体たらくww
>けんはせさん
ええ、本当ですね。デノン社への連絡もGAGAさんがやって
下さいました。
>レーザーさん
これ購入した人多いと思うし、使ってるAVアンプもそれなり
に一般的だから範囲は広いでしょうね~。
>tockyさん
出出しのモデルだったので、色々不具合抱えているのは仕方が
ないと思います。その為のオンラインファームウェアアップデ
-トですからちゃんと使えれば問題ないですね。そりゃ不具合
が無いに越した事ないですが(笑)
>壬生さん
GAGAの撤退、考え直して欲しいですよね。数少ない良心的
なメーカーでかつ画質も良いですし。
>Mac_celさん
ファームウェアのオンラインアップデートが可能なら、問題は
ないと思います。うちの場合は…新規記事にて(笑)
>アコスの住人さん
ハードが規格についていくのが大変な時期ですから、まぁ多め
にみますwメーカーとしては気に入っているので。GAGAさ
んの対応のよさには感心しきりですね。
2500BT情報は…無いんです(^_^;)でも色々抱えているみ
たいです。まぁファームウェアのアップデート対応しているの
なら、良いのかな~って感じです。
>ぷらじいさん
ファームウェアのアップデートすれば治るみたいです。その他
もちょくちょくアップしているみたいですね。小まめに確認し
た方がいいのかなぁ…ちょっと面倒ですねww
byかわちゃん at2008-09-04 22:25
レスを書く