日記
2007年10月31日
ワーナーがBD独占供給!?
パラマウントがHD DVDへの独占供給を決定したのは記憶に新しいところですが
今度はワーナーがBDへの独占供給を示唆する発言をしています。
Warner Mulls Change in High-Def Strategy
詳細については言及は避けているようですので決定ではありませんが、また次世代DVD
フォーマットの新たな火種になるかもしれません。
どちらにしてもユーザーのことを考えていただきたいところです。
きっと裏ではもっと複雑な事情があるんだと思いますがワーナー自身はこれをスリー
ハンドレッドのBD版がトップセールスを記録したことからと言っています。
最近HD DVDよりBDへのクォリティを少し見直してきたワーナーだけに今後の動向が気
になります。
-
オゥフ、これは大ニュースですね。
ワーナーのBD独占供給が決まった暁には、件のワンダー社長の土下座が見られそうです。
byMOTH-MAN at2007-10-31 11:46
-
ほう…。日米平均的に売れてるBDに焦点合わせてきたのかな。
HDDVDは日本じゃ完全に負組だし、一応市場規模としては無視
出来ないのかな~?
byかわちゃん at2007-10-31 12:07
-
MOTH-MANさま
土下座って言っておいてよかったよね、切腹じゃなくて。
ワーナーは独占関係なくそれぞれのフォーマットで最高のコンテンツを提供してくれればそれでいいんですが。
かわちゃんさま
どちらの陣営も日本は特に意識してないようですね。
HD DVD勢はパラマウントのトランスフォーマーの発売後一週間の販枚数が19万枚を超え、BDを含む次世代DVDVタイトルの一週間の売上で過去最高になったんでここらへんを押してくるのかと。
結局は売上なんてコンテンツなんですよねー。あとはプレーヤーを持っているか。アタッチレート1/10のPS3とはいえ数が現状のプレーヤー数とは比較になりませんから。Phile-webでもPS3でBDコンテンツをたくさん買われている方がいっぱいいらっしゃいます。ワンダー社長はこのことをどう見てるのかな。ハリーポッタ、ワールドエンドの売上も今後注目です。
by壬生 at2007-10-31 12:28
レスを書く