このユーザーをお気に入りに登録する
taka様江 … by アコスの住人
アコスさん ♪… by taka
こんばんは し… by レーザー
アコスです。 … by アコスの住人
なるほど取りあえず一… by Mac_cel
製品レビュー/コメントへのレスはありません
もともと暖炉主体の居間でテレビは置かず、オーディオもBGM用にB&OのOuvertureとBeoLab6000を置いただけでしたが時折訪れる家族は来てもTVのある部屋に行ってしまうので居間に居させる撒き餌として去年から一気にAV化を進めてきてました。 インテリア重視の方向は変えずに既存B&O機器を生かす方向で増殖中です。 部屋は4.1×7.3Mの縦長、暖炉のある奥半分4.5M高傾斜天井下を寛ぎAV空間としました。 ここは仕事場用に建てた私の引き篭りアトリエで、凄い田舎にあるので防音はありません。 家族用の別宅ではフルHD液晶TVをモニターにした操作の簡単な(妻でも使える)5chシステムが稼働していますが音、映像の差がここと比べると貧弱なため家族共々映画はアトリエで観るようになりました。 暖炉とAVのシステム紹介 □Front SP:BeoLab9(B&O) □Center SP:BeoLab4000×2(B&O) 昔のB&Oカタログにあった使い方がカッコ良かったから真似してます 壁付けTVの下に横並び壁付けです モニター・BeoLab9・BeoLab4000の位置を3DCGで検討 □Sub Woofer:Classik Afekt(LINN) □Surround SP:BeoLab6000(B&O) □Surround Back SP:Solid Accoustic □CD Player:Ouverture(B&O) □Blu-ray&DVD Player:Play Station3(Sony) □Blu-ray&DVD Player:DVD-2500BT(DENON) □Monitor:PDP-6010HD(Pioneer) □AV pre Amp:Dtc-9.8(Intgra) □Power Amp:DAD-M1×2 (サラウンドバック用デジタルモノパワーアンプ) □7.1BOX(B&O Japan) ※BeoLab9,4000,6000は7.1BOX経由でAVアンプに接続