• ホーム
  • ニュース
  • ランキング
  • レビュー
  • 連載
  • インタビュー
  • 製品データベース
  • 注目ブランド情報
  • イベント
  • ショッピング
  • リンク集
  • 音元出版刊行雑誌
4NT
4NT
音楽好き映画好きが高じて オーディオやAVの趣味へ… ロック、クラシックを中心に聴きますが 基本的に雑食。 最も所有枚数の多いジャンルはプログレでCD1000枚くらいはあるかな? あとはロック…

レビュー/コメント

日記

お気に入り製品

4NTさんのマイルーム

窮屈シアター

コメント

とりあえず 13畳の防音室に押し込めるだけ押し込めてしまっている状態……
(正直、音のことを考えたら マルチは捨てて2chにするべきかな?)

私 一人っ子なため 結婚後に妻と娘を連れ出戻りしておりまして………
実家で それ以上の場所確保というのは(敷地の関係で増築にも限界があり)叶いませんでした…

『そう遠くないうちに 新居を建てて 倍くらいの専用室を確保したいなぁ……』な~んて思っていましたが 実家に戻ってきてから 早三年半が経ってしまいました……

その三年半の間 引っ越すまでは あんまり頑張っても効果がアレ…という意識から
やる気のなさげ~な機材が未だ居座っていながらも システム内で分相応とは言い難い機材も混ざっていたりという迷いに満ちたシステム構成となっていますが
なんらかの方法で そろそろ払拭したいところです……
(もう両親もいい歳だし 今3歳半の娘が小学校にあがる前には 是が非でも 好環境に新居を……とも思うんですけどね……)

付け加えになりますが
所有機材で検索出来ないものがありましたので こちらに記載しておきます。
フロントのスピーカーは WILSON AUDIOのSOPHIAです。またセンターとリアはシリーズ2しか検索出来なかったので シリーズ2を選びましたが 実際は 初期モデルです。
サブは RELLのSTADIUMⅢというものを使用しています。
HARCLOでフロントを鳴らし、センターとリアはKRELL3250で鳴らしている訳ですが 元々 フロント用がKRELLのFPBであった名残です。
本当は、ピュアと映画用分けて アンプも5ch全て同メーカーのアンプで統一したいのですが やる気が今のところ出ません……

…というか 金も無いし………

所有製品

前へ  [1] [2]  次へ <全17件中 1~10件を表示>

詳細情報

• 所有形態 : 持ち家(戸建)
  • 形態 : 専用室
  • 種類 : オーディオ・シアター兼用ルーム
  • 広さ : ~14畳
  • 防音設備 : 防音あり
  • スクリーン : ~100型
  • スピーカー本数 : ~5.1ch

d-av最新ニュース

audio最新ニュース