• ホーム
  • ニュース
  • ランキング
  • レビュー
  • 連載
  • インタビュー
  • 製品データベース
  • 注目ブランド情報
  • イベント
  • ショッピング
  • リンク集
  • 音元出版刊行雑誌
MSDK
MSDK
最近オーディオ弄り熱が落ち着いてきちゃいました。

マイルーム

リビングの片隅にて
リビングの片隅にて
持ち家(戸建) / リビング兼用 / オーディオ・シアター兼用ルーム / ~12畳 / 防音なし / スクリーン~60型 / ~2ch
撮影のために片付けています    普段はラックやスピーカーの上に生活雑貨てんこもり    六畳間をオーディオ専用に使っていた時期もあったものの、追い出されてリビングに移動。       …
所有製品

日記

お気に入り製品

お気に入り製品はありません

レビュー/コメント

RS-CB
REQST
RS-CB(RS-CUBIC)
¥3,150(税込)
発売:2004年11月末
製品DBで詳細を見る
この製品にレビュー/コメントを書く
ほかのユーザーの登録・投稿を見る

見た目かわいいです

トランスペアレントPIMMを導入するにあたって、付属PLMMの謎の箱に傷をつけないように、浮かせる方法を考えてこの商品を買って来ました。箱両端のケーブル部に支えとして入れたのですが、しばらくすると重みでケーブルが楕円に変形してCubeのコの字に嵌り込み、見事に箱が着底しておりました・・・

電源ケーブルの支えとしての使用では、私のシステムと耳では正直言って違いが判りません。精進しなければ。こいつの価値を発揮させるのが長期目標となりました。友人宅にトラペPIMMの持ち込み試聴に行った際に、ついでに試そうと思って持参したのですが、スピーカーケーブルがNordostのスーパーフラットラインに変わっていました。/(^o^)\ナンテコッタイ

同時に買った焼き物板の方は、CDPに載せるとかすかに響きが変わるような感じがしますが、ブラインドテストさせられたら私では多分判りません。載せたり除けたりする姿を見て、家族が呆れています。

1. byomuraisu at2008-05-24 09:05

はじめまして、omuraisuと言います。

本商品、とても気になります。SPケーブルに使用をと考えているので、4個必要かと思います。現在は、人工大理石の端材に防振シートを貼り付け対応していますが、私も先行投資で購入を検討中です。
     また、本商品の進化が発揮された頃、MSDK様のレスを楽しみにしています。

2. byMSDK at2008-05-24 13:50

omuraisuさん、はじめまして。

私は物干し竿用の洗濯バサミで電源ケーブルを挟んで逆さに置いて浮かせてたりしていました。スピーカーケーブルは現配置では長すぎて綺麗に引き回すのが不可能なので、ラックの端っこ置いた貯金箱(これも焼き物)に引っ掛けて浮かせています。

REQST社の使用例を見ると、スピーカーに近い位置の床面とケーブルの最初の接触部にCUBICが挟まるように設置していますよね。スピーカーケーブルの振動は床よりもスピーカーターミナルから伝わる分が多いと考えると、揺さぶられたケーブルと床面との接点での振動特性を改善する効果が大きいかも知れません。その場合はとりあえず左右1個づつでも効果あるのかも?(以上憶測です)

スピーカーをリビングの真ん中に大胆配置出来る機会があれば、ちょっと試してみたいなと思います。

レスを書く

レスするにはログインする必要があります。
ログインする

【SPEC】●外形寸法:約33.5W×約26H×約20Dmm(開口 約15W×約18Hmm) ●質量:約27g ●色:ホワイト(専用粘着シール付属) ●RS-CUBICには、焼物との音質的な相性を吟味した、専用粘着シール(17×17×厚み1mm)が8個付属 ●RS-SQUARE(レゾナンス・スタビライザー)との併用も効果的

d-av最新ニュース

audio最新ニュース