• ホーム
  • ニュース
  • ランキング
  • レビュー
  • 連載
  • インタビュー
  • 製品データベース
  • 注目ブランド情報
  • イベント
  • ショッピング
  • リンク集
  • 音元出版刊行雑誌
4NT
4NT
音楽好き映画好きが高じて オーディオやAVの趣味へ… ロック、クラシックを中心に聴きますが 基本的に雑食。 最も所有枚数の多いジャンルはプログレでCD1000枚くらいはあるかな? あとはロック…

マイルーム

窮屈シアター
窮屈シアター
持ち家(戸建) / 専用室 / オーディオ・シアター兼用ルーム / ~14畳 / 防音あり / スクリーン~100型 / ~5.1ch
とりあえず 13畳の防音室に押し込めるだけ押し込めてしまっている状態…… (正直、音のことを考えたら マルチは捨てて2chにするべきかな?) 私 一人っ子なため 結婚後に妻と娘を連れ出戻りして…
所有製品

日記

お気に入り製品

レビュー/コメント

KCT
KRELL
KCT
¥1,732,500(税込)
発売:-
製品DBで詳細を見る
この製品にレビュー/コメントを書く
ほかのユーザーの登録・投稿を見る

FPBと御一緒に…

過去に CAST接続でFPB300cxを鳴らすという組み合わせで4年間程使用しました。

この世代のプリ(KCT)は (某ショップでは リファレンスとして評価されていましたが)あまり一般評価されていなかったように思えます。
KRELLの旧作と比べれば 洗練傾向で面白みが無い…… されどKRELLは KRELL 他社製品と比べた場合 色が濃いし HiFi色の強い製品と比べれば時代の先端いく音とも感じられない……等といったバランスが時代に求められていなかったのでしょうかね?

私は、むしろ そのバランスが気に入って 当時 使用していたのですが………

レスを書く

レスするにはログインする必要があります。
ログインする

【SPEC】
●ゲイン:12dB(バランス)、6dB(シングルエンド) ●入力(Line,Stereo):CAST×2、バランス(XLR)×2,シングルエンド(RCA)×3 ●テープ入出力(Stereo):シングルエンド(RCA)x1 ●出力(Stereo):<メインゾーン>CAST×2、バランス(XLR)、シングルエンド(RCA)各1、<ゾーン2>バランス(XLR)、シングルエンド(RCA)各1 ●消費電力:70W(スタンバイ時) 75W(0N時) ●外形寸法:470W×115H×370Dmm ●質量:9kg

d-av最新ニュース

audio最新ニュース