このユーザーをお気に入りに登録する
>>そねさん … by 亀之介
>>ヒジヤンさん … by 亀之介
はめまして こんばん… by そねさん
亀之介さん 再レスで… by ヒジヤン
>>ログさん … by 亀之介
>>イルカさん … by 亀之介
亀之助さんこんにちは… by イルカ
>>視聴記さん … by 亀之介
亀之介さん、はじめま… by 試聴記
>>イルカさん … by 亀之介
コミュニティの皆さんは軒並み大物を買ってみえますが、自分はちょっと無理・・・ ってことで、発売当初より値段が下がってきたこともあり最近購入しました。 こんな感じのブリスターパックに入ってます。(実に安っぽいです・・) しかもこのブリスターパック滅茶苦茶硬いです。 無理やり開けたら、バキバキに割れてしまいました。 中身は、本体とキャリングケース、各種イヤーチップ、変換ケーブルなど。 日本語の説明書は代理店がつけたものです。保証書の類一切なし! 2年保証らしいですが、どうやって登録するんでしょ? 警告が書いてあります。 「あなたの脳は今だかつてない水準のクリアさ、正確さ、そして衝撃にさらされます。それがいかなる反応を引き起こすのか-我々には予測するのが不可能である。」 なんのことかわかりませんが、とにかく音がいいぞ!っと言ってるんでしょう。 本体はこんな感じ。ポリカーボネート製でそこそこの高級感。色もクリスタルなブルーでわりと気に入りました。 ブタパナと言われる開口部です。 さて、音質ですがまだエージングが全然済んでませんが、ハッキリ言って凄いです。 いろいろ買いましたが、ようやくたどり着きましたね。イヤホンでこれだけの音が聴けるとは驚きです。イヤホンでピュア・オーディオが楽しめる数少ない製品の一つだと思います。 (同クラスのシュアの製品あたりもそうかな。実は聴いたことはないんですが。) エティモティック・リサーチのER-4S、スタックスのSRM-001あたりも良い音しますが、これと比べると劣ります。低音から高音までバランスよく、かつ高解像度。正に正統派ハイファイな音です。 自分の部屋で聴く音に近いイメージが聴けた初めてのイヤホンです。 絶賛エージング中です。 今後どう化けるか楽しみですね。
レスするにはログインする必要があります。 ログインする