HDオーディオのビットストリーム出力可能なプレーヤーとして,パイオニア機と比較しましたが,起動時間などからこちらを購入しました.
PS3も所有していますが,プレーヤーとしては,起動時間の長さは気にならない範囲です.ただし,ディスクの認識に時間がかかるのが玉に瑕です.
DVD再生とCD/SACDは他機に任せることとしているので,BD再生専用機として使用しています.PS3も私の目では,画質は同等程度に感じられますが,AVアンプにHDMI接続した音声の解像感は,こちらの方が上に感じられます.オペラ座の怪人では,音の広がり感で,TrueHDよりリニアPCMの方が好印象でした.Kingdom of heavenのdts-HD MAは,これまた圧巻.その解像間と包囲感は,これぞ次世代音声だと納得できるできです.
SHARP BD-AV1で焼いたBD-REも再生可能でした.BS Hiで録画した2001年宇宙の旅では,DVDと比べてあまりの解像感の違いに愕然.DVDを捨てたくなってしまいました.ただし,AACのマルチチャンネル再生には未対応で,一応対応を検討中とのことですが,残念です.
次世代音声対応のAVアンプをお持ちで,DVDのアップコン性能,SACD再生などにこだわらない方にはお勧めの製品です.
【SPEC】●接続端子:HDMI×1、コントロール端子、RS-232C端子、ルームtoルーム(IN1、OUT1) ●消費電力:30W ●外形寸法:434W×139H×391Dmm ●質量:9.4kg