通販限定のMT-UBシャーシにR1を2組マウントした電源タップを購入いたしました。10セット限定品でした。
ついでに壁コンセントもR1に変更いたしました。フルテックのコンセントプレート102-Dとの組み合わせです。
結果、音が美しく変化し大変気に入りました。高域の音離れがよくなり、瑞々しく抜けるような音に変化、中低域とのバランスも最高の状態となりました。全体的なS/Nが改善され、静寂感も高まり圧倒されています。音楽を聴いていて本当に楽しめる音となり、機器本来のポテンシャルが十二分に発揮されるようになったというのが正直な感想です。
プラグの抜き差しに関しては、不満をお持ちの方も多いようですが、それ程言われているほど力がいるとは思えず、むしろこれ位のほうがコードがしっかり止まってくれるので私は安心しております。ただ、何度も抜き差しを繰り返していると折角のベリリウム銅が取れてしまうのではないかと心配している人もいるようです。
【SPEC】●ブレード:ベリリウム銅(バフ研磨加工)20A 対応構造 ●メッキ:2 回磨き上げの後、プラチナメッキ(0.5μ)+ パラジウムメッキ(0.3μ) 仕上げ ●シャーシ:高剛性 ガラスフィラー入り(30%) PBT 樹脂 ●バンド:24金メッキ厚肉真鍮 ●仕様:完全非磁性体 125V/15A・20A 兼用 仕様 電気安全法認証品