このユーザーをお気に入りに登録する
うつみさん、コメント… by YongJoon
床から電源ケーブルや… by うつみくん
うつみさん F… by YongJoon
Yong Joonさ… by うつみくん
うつみさん、念のため… by YongJoon
Yong Joonさ… by ALFA1048
Nobby さんコメ… by YongJoon
Yong Joonさ… by Nobby
それは大変失礼しまし… by 元住ブレーメン
すみません、そのレベ… by YongJoon
繊細な表現力に効果が特にあります。御影石を下にしくと効果が大きいです。 こちらの日記が詳細レビューとなっています。曲によっては合わない場合があります。 >シューマン共鳴波発生装置 アコリバRR-777 【ハイレゾ音源で試聴】 >シューマン共鳴波発生装置 アコリバRR-777 【CD16Bit音源 ボーカルで試聴】
byALFA1048 at2014-05-02 23:03
Yong Joonさん 初めまして 同じS4700使いということで、参考にさせていただいて、早速購入いたしました。 設置当初は、深夜のみ聴いたため疲れもあり、眠くなる効果ばかりでした。その後、体調を整えて聴くと、Yong Joonさんとほぼ同じ感想を持ちました。 拙宅の場合は、音に艶が乗り豊潤かつ濃密になり、音場が1.3倍位に拡がる感じになりました。逆に、清々しく爽やかな感じはしません。 子供とペットがいる関係で、永らく聴けていないのですが、かつてオルトフォンのMCカートリッジで聴いたアナログレコードの雰囲気を思い出しました。 上記のように感じましたので概ね良好で、アンプのグレードを上げた位の効果はあると思いました。 ただし、清々しく爽やかに聴きたい曲には合わないとも思います。具体的には、北欧のいかにも清涼な空気の中でライブ録音されたシベリウスの交響曲で私の愛聴盤があるのですが、緯度が20度南下したイタリアあたりで濃密に録音された雰囲気になってしまったので、これはスイッチオフだな、と思ったのです。 自分の感性に合わせ、切替えれば良いと感じました。
レスするにはログインする必要があります。 ログインする