KOSS
PortaPro
¥OPEN(予想実売価格4,000円前後)
発売:-
愛用品
見た目からも解るように、今時のデザインじゃありません。かなり昔から販売されているロングセラーのヘッドフォンですが、とうとうEOL。代替機が出ることを期待しています。
低音が元気という評価をよく見ます。確かにその通りですが、低音がモコモコ、ボコボコしてるわけではありません。結構、高音から低音までバランスよく出ていると感じます。
以前、ブックシェルフタイプのスピーカーを使っていたんですが、ある時スーパーウーハーを追加しました。それまでのスピーカーでもそれなりに低音が出ていたとは思っていましたが、低音以外の音も変化した…という経験をしました。それに似ている気がします。
【SPEC】●形式:オープン型 ●周波数特性:15Hz〜25kHz ●感度:101dB SPL/1mW ●インピーダンス:60Ω ●コード長:ストレート1.2m ●プラグ:3.5mm(ミニ) ●質量:60g ●キャリング・バッグ標準付属