最近連続でインターコネクトを買っているタイガーです。
んで気になっていたこのケーブルをつい買ってしまいました。。。。
まず外観の特徴ですが、このケーブルは単線でできていますが、非常に柔らかいです。
というかとても単線とは思えません。
はっきりいって練り線のAcross900の方がだいぶ固いです。
音は私のコメントは参考にならないので、
Across900XXと三菱電線BL-1と、このケーブルを奥さんに比較視聴してもらいました。
結果は
他の2ケーブルに比べて、透明感が増しているというコメントをいただきました。
確かに、中高域に関しては、情報量が増して、音の透明感というか定位感というか、
SPの位置以外から音が出ているような感覚があります。
と同時に奥さんは言っていませんでしたが、かなり低い音の量が増しています。
私のイメージでは、もうちょっと固くて締まったモニター的なサウンドかなと思っていましたが、
いい意味で予想がはずれ、わりと柔らかいながら情報量のある中高域と低域まで量感を伴いながら充実した低域をもったケーブルだと思います。
このケーブルは、Across900XXと三菱電線BL-1との差よりも、割とわかりやすい差がでます。
やはり価格なりの音質の向上があるのではないか、と思っています。