philenumber:666 (philenumberとは)
このユーザーをお気に入りに登録する
凛吏さん こんにちわ… by のぶやん
久しぶりの復活ですo… by 凛吏
zyanさん 再び有… by のぶやん
のぶやんさん、こんば… by zyan
zyanさん こんば… by のぶやん
>音楽大好中年さん … by のぶやん
今晩は、のぶやんさん… by 音楽大好中年
>FCAさん こんば… by のぶやん
出遅れました~。 … by FCA
>凛吏さん こんにち… by のぶやん
今回、壁コンセント(CSE CON-Ⅳ)⇒電源タップ間をS/Aラボ H.H3,5からの変更です。 長さは1,5メートルです。 ずっしりと重たく太ーーーい。私の親指と大体同じぐらい! タップに装着、いよいよ音出しです(^^♪ 一番右端がそうです。 激変と言う感じではなかったのですが、よ~~く聴いてみると ところどころ違いが出てきました。 すっきりとしていて、全体に綺麗な音で、うるさくなく落ち着いて 聴いていられる感じ。おまけに音に艶があり、全帯域に渡って抜け良好。 線自身が硬く締まってるので音に鳴きがなく、低域はどちらかと言えば 締まっている方である。
byさもえど at2008-01-27 01:15
HARMONIX製品は全般的に気になるケーブル類が多いです。 個人的には、音に鳴きがないのは意外でしたね~~。 思い込みの部分が強いのでしょうが、このメーカーって”整振”をうたってましたから、もう少し響かせる感じの印象がありました。^^; 抜けが良好で、艶がある・・・とか言われると、またあらぬブツヨクを刺激されてしまいそう・・・www
byfreestyle at2008-01-27 01:39
ちょうどHarmonixの電源ケーブルに興味を持ってましたので、参考になります。よさげですよね。HH3.5に近い印象だとするとかなりイメージに近いです。
byのぶやん at2008-01-27 14:08
>さもえどさん 毎度です。 うーーーん するどい突っ込み! ハーモニックスは適度に振動させて 整振をすると云うのがうたい文句でしたね。確か。 でもどう見てもそんなようには見えないしっかりした風貌です。 中身の機能としてはよーーわかりません(-_-;)
byのぶやん at2008-01-27 14:12
>freestyleさん こんにちは。 HH3.5からの変更ですが、よく似た傾向だと思います。 昨日のfreestyleさんのレポにもあった通り ちょっと使い場所があまり良くなかった事とHH3.5を 3本使っていたのもあって、よろしくないと思ったのも 事実です。低域が妙に膨らんでいました。
レスするにはログインする必要があります。 ログインする