通勤、旅行に大活躍です。iPodのお供。
今までShureやSonyなど色々使ってきましたが、満足度No.1。とにかく音のまとめ方が上手い。装着の圧迫感、音質的な強調感が少ないので、聴き疲れしにくい。
イヤーパッドがやたらと外れる現象がありましたが、同社のWEBサイトでの改良型の無償配布にて対応できました。まだ、たまに外れることはありますが、随分改良されています。
カナル型ではなく旧来の耳に軽く挟むタイプ。外部の音が漏れこみますが、逆に電車の社内アナウンスを聞き逃さず安全です。音場の広がり方も自然。
ロスレス音源で聴く音は、モバイル環境としてはかなりのハイレベル。
【SPEC】●形式:ダイナミック型(トライポート採用) ●ドライバーユニット:φ16mm ●入力プラグ:φ3.5mmステレオミニプラグ ●ケーブル長:126cm ●本体質量:約20g(ケーブル除く・Mサイズイヤークッション装着時) ●付属品:キャリングケース、イヤークッション(S/M/L)