このユーザーをお気に入りに登録する
ちなみに現在、Log… by freestyle
おはようございまし … by ORCA
そねさん レスあり… by freestyle
う~~ん、そうですね… by さもえど
追伸) また皆様で… by そねさん
こんばんわ。 … by そねさん
こちらこそ、すみませ… by freestyle
あっ真意としては中域… by 本日のコーヒー
こんにちは、 突然で… by 音楽大好中年
この辺り、評価が分か… by freestyle
レビューは過去の日記を参照してください。 http://community.phileweb.com/mypage/entry/700/20071122/1629/
byログハウスを建てたい at2008-01-07 16:57
ログです。 もう少し暖かくなったら、自作の2A3アンプを改造してやろうか!、と思っています。 何しろ作った時のままです。 SP端子もRCA端子もしょぼいものです。 まずは、この辺から改造して、RやCもいい物に変えて行きたいのです。 私の知識は、古いのでほとんど役に立ちません。 青色LEDでも、なかなかユニークですね。 Cに関してもオイルコンがいいのか、フィルムコンがいいのか? Rもカーボンがいいのか、金皮がいいのか、よく分かりません。 メーカーについても同様で分かりません。 RやCを交換する時、相談しますので、よろしくご教授お願いします。
bykobaman at2008-01-07 17:45
はじめまして私も玉好きです。300Bは6種類持ってます。やはりOLDWEが一番好きです。カップリングはauricap Rはデール電源のケミコンはブラックゲートが良かったのですが無くなってしまいましてフィルムにいくしかないかなと思ってます。横浜ベイサイドネットとギャレットオーディオと海神無線が部品の入手には便利と思います。ビシェイZ201が海神で3400で入手できるので音声信号が直接通るところだけ使ってみたい欲望に駆られてます。
byfreestyle at2008-01-07 21:22
>ログさん 現在手に入るパーツについては、結構試聴テストやっていたので少しだけご相談にのれるかもしれません。Cについていうと、私はフィルム派です。EROとムンドルフが特にお気に入り。ASCも捨てがたい。オイルは解像度は抑え目で真空管らしい音です。ビンテージのスプラグビタQはあまり好みではありませんでした。逆に東一のビタQの方が好印象でした。 抵抗は色々ありますよね・・。ビシェイは使ったことありませんが、一本500円までであればやっぱりDALE NS-2Bが無敵でした。要所に使うだけですが。真空管アンプにはリケノームが比較的安価でノイズが少なく使いやすい印象です。少しノイズがあるように思いますが、ビンテージABも好きです。 >kobamanさん いずれのお店も使ったことがあります。あとはDAC製作のときはRSコンポーネントとDigikeyですかね。 ビシェイは高い!でも一度は試してみたい気もする。自作DACに新工業のSEコン奮発したときは、自分でバカだと思いました。音は凄いですけど。
レスするにはログインする必要があります。 ログインする