もるさん こん… by 夜更けのミミズク
>ぷらじいさん こ… by もる
大変出遅れてしまいま… by ぷらじい
>8050Aさん … by もる
>タイガーマス君さん… by もる
製品レビュー/コメントへのレスはありません
こんばんは。 随分久しぶりな更新になってしまいました。 更新していない数年の間に、引っ越したり色々ありましたので その辺の反映は少しずつやっていくとして・・・。 今日はサブシステムのスピーカー DynaudioのDM2/6を 耐震化しましたので少しご紹介。 ところで皆様、突然ですが、AV機器の耐震どうされてます? 前から機器の耐震は必要だと思っており、、、雑誌のアンケートに特集要望を 書いたりしたこともありましたが・・・。 なかなかその方法もなく、唯一辿り着いた方法が下記の方法です。 ①床等に耐震ジェルを2段重ねで敷く(1段だと音質が今一だったので ②耐震ジェルの上にオーディオボードを敷く(うちでは黒御影石 ③オーディオボード上にはインシュレーター(これは当然? ④インシュレーターの上にスピーカー ここまでは、よくある形だと思いますが・・・・ここでこいつの出番 TIGLON チューニングベルト。 チューニングベルト2.5mとベルトストッパーを購入。 今回は小型SPなのでベルトを半分に切って使用します。 使い方はマニュアル?どおりにSPとボードを留めれば完成です。 地震が来ても大丈夫! 机ごと倒れたらアウトですが(汗 これでメインの5.1chもサブの2chも一応耐震完了。 メインのご紹介はそのうち・・・マイルームにてw それでは、
この記事へのレス(1)
SONY COMPUTER ENTERTAINMENT
PLAYSTATION 3(60GB HDD)(PS3)
¥OPEN
発売:2006年11月11日
家庭用スパコンといわれたPS3のハイエンド機。 しかし、この2008年1月をもって販売終了。 今後はSACD再生機能のない40GBモデルのみとなるよう。 残念でたまらないが個人的には40GBモデルで採用された 65nmCell搭載のハイエンドモデルの再登場に期待したい。
この製品レビュー/コメントへのレス(0)
こんばんは、もるです。 数年(十年近く?)ぶりの更新です。 家を買って、システムも組みなおしたので。 TV:LG OLED 55B6P AVAMP:Pioneer SC-LX89 UHD BD対応HDDレコーダ:Panasonic DMR-UBZ2020 SP:5.1.2ch FrontSP:MonitorAudio Silver Reference RX-6 Cent…