TRANSPARENT
RXL8(Reference XL Speaker Cable)
¥1,575,000(税込)
発売:-
はまればやはり凄いケーブルでした。
ケーブルにはいまだ苦労してますが(半分楽しんでる自分が怖い)今使用しているオーディオマシーナPureSystemに対するスピーカーケーブルには特に苦労させられました。
価格問わずいろいろ試しました。必ずしも高価なものがベターといえませんが、
結局某国産メーカーのトップランクのものが価格も考えて一応納得しておりました。
そこにこのケーブルの3m物の試聴の機会がありました。なにせ中古とはいえ定価は今まで自分が
使用した中でダントツでしたし、そのケーブルの太さモジュールの大きさはジェフの201に継げると何とアンバランスなこと・・
カミサン曰く「(アンプが)なんか蛇に襲われている蛙みたいでかわいそう」
しかし出た音はとにかく実在感があり、濃さがありながら、ニュートラルな
音調にうなるしかありませんでした。
もちろん過去の体験からケーブルが変わると音調が変わりよくなったように思うことが
何度もありましたので、お盆をはさみじっくりと聴きました。
しかし印象は変わらず、(格安にしていただきましたが)とんでもない買い物となりました。
このクラスだととてもではないですがちょっと聴きでは判断できませんし、決断も出来ません。ですから自分は幸運だったかもしれません。
しかしうれしい反面、我ながらとんでもないケーブル病患者と寒くなった懐を感じながらため息をついてます。なんともなりません・・・
RXL10(3m/ペア)\1,370,000 +5FEET(+1.5m/ペア)\120,000