2011年12月03日

LINDEMANN USB-DAC 24/192X

リンデマンのUSB-DACって、あまり目立たない存在ですが、他にもユーザーの方は沢山いらっしゃるのでしょうか?
私は1年近く使ってみましたが、とても気に入っています。ここでコメントできるほどの表現力はないですが・・(汗)
さて、そのUSB-DACですが、気付かない間に新型に変わっており、既に先月あたりから販売も始まっているようです。(型番にXが付き、XMOS Asynchronousモードというのが搭載されたようです)
日本では有限会社アッカ(AccA Inc)社の取り扱いですが、残念ながら同社のHPには、まだ新製品情報が掲載されていないようです。
アッカ社では、従来からUSB-DDCやUSB-DACについては、割と低価格で旧型からのバージョンアップ対応を受け付けているようなので、「バージョンアップしたら、一体どう変わるんだろうか」と、楽しみにしている今日この頃です。
アッカ様、もうすぐクリスマスです。バージョンアップ受付開始を首を長くして待っておりますので、クリスマスプレゼントよろしくお願いします!!