ヤッチさん、はじめま… by hisakei
takapalさん、… by ヤッチ
ヤッチさん taka… by takapalpal
アコスの住人さん、こ… by ヤッチ
製品レビュー/コメントへのレスはありません
WESTLAKE LC6.75は、パワーアンプの導入もあって、本領を発揮していた。 ただ、そのモニター的な音に少し飽きたのともう少し艶みたいなものを欲しくて スピーカーを購入しました。 FOCAL CHORUS 826E JAPON EDITON です。 購入の際に検討したのは以下です。 試聴時のアンプとCDプレーヤーはマランツの10万ほどのものです。 感想はあくまでも主観です。 ・ATC SCM-11 モニターらしく、かっちりした音で低音がグイグイとダイナミックに出ます。 ボーカルには張りがあり、高音は素直です。 少し暗めの音調です。 ・DUNAUDIO Exite36 トールボーイだけあって、低音は深いです。 Exiteシリーズは、ロックやポップスも鳴らせるシリーズだけあって、 メリハリがありながら柔らかい音質です。 ・Musikelectronic ME25 低音は量感あるが、すこし弾んだ感じ。 ボーカルは生々しい。 ドラムもよく鳴っていた。 少し響きが強かったかな?という感じ。 ・B&W CM8,CM9 メリハリのある音です。 低音はアンプのせいか、ぼわついてて、良い感じではなかったです。 噂ほどの音ではないと感じました。 ・B&W PM1 高音は伸びます。 質感は高い感じで、ボーカルは澄んでます。 低音はアンプのせいか、少しぼわついてました。 ・FOCAL CHORUS826E 高音に特徴があり、適度に広がっています。 そして伸びがあります。 低音は量感豊かですが、嫌な感じではなく適度に締まってます。 全体に広がり感があり、華やかな感じです。 この中では、FOCALが一番しっくりきました。 適度な艶もあり、楽しく音楽を聴けそうです。 まだエージング中ですが、中々良い音してます。 WESTLAKE LC6.75とTAOCスピーカースタンドSSTー50Hは、 オークションに出品中です。
この記事へのレス(7)
アンプ:AIRBOW SR6004 SPECIAL パワーアンプ:AIRBOW MM7025 SPECIAL BDプレーヤー:OPPO BDP-95 CDプレーヤー:AIRBOW SA7003/Live BDレコーダー:PANASONIC BW800 プロジェクター:SANYO LPZ4 スクリーン:KIKUCHI STYLIST プラズマTV:PANASONIC TH37PX300…