いつも一緒にダンジョンを回るFCメンバー三人で、初ダンジョンであるカルンへの突入を計画していました。
ほぼ知識がない状態なので、あと一人自動で選ばれるメンバーに聞きながら進もうという事にして挑戦開始。
なんと追加されたメンバーも初ということで、少々焦りました。
誰もが初挑戦のこの状況、序盤の中ボスでも二回ほど全滅し、いかにクリアが難しいことかと痛感しました。
最終ボスの手前にアイテムが取れるドアがありますが、何を置いたらいいのかわからずモンスターがことごとく登場!
時間がどんどんなくなっていきます。
天秤でもモンスター出現!
やはり時間がなくなり、最終ボス前で15分を切っている状態でした。
正直ムリだろうと思いつつ突入しましたが、なんとも時間ギリギリでクリア!
ダンジョンから脱出あとに3人でこの快挙に酔いしれてました。
●ついでにもう一つ。
カルン前にブレイフを同じく三人で挑戦したのですが、追加メンバーでやってきたのはなんとHP1300を切るナイト!
正直、HP2000前後の戦士が理想的なダンジョンなので、かなり厳しい戦闘が予想されます。
開始の瞬間で私的にはムリだろうと思いました。
最初の中ボスで3回の全滅、次でも1回の全滅。
予想通り時間はこのままいけば全く足りません。
結局最終ボスに到達した時点で、残り時間は一分半。
レベル50が8人いれば倒せたかもしれませんが、34レベル程度の4人では荷が重過ぎます。
あっさり時間切れで元の世界に戻りました。
でも、この戦いは我々を強くしたのではないかと思っています。
3人で話しましたが、やはり開始当初でみな厳しいだろうと思ったようで、むしろよく最後まで行けたなと、それこそが成果であると感じていました。
諦めない心と困難を楽しむ前向きな気持ちが、われらをここまで進ませたのだろうと思います。