最近、現状のセッテイングに不満が無いので向上心も無くなり、コチラの日記の閲覧回数も減ってます。
でも今日は久しぶりの投稿をしたくなりました。
コロナ禍で話題の映画はことごとく上映延期。またストリーミング視聴の需要の高さからか、レンタル屋に並ぶ新作もDVDばっかり...。
店から「モンスター・ハンター本日よりレンタル開始!」というメールが届き、検索するとブルーレイも対象との事。
モンスター・ハンターはカプコンから発売されているアクションゲームとの事しか知らず、それをミラ・ジョボビッチ主演で実写化されたのは知ってましたが、予告編のモンスターのCGが安っぽかったので映画もスルーでレンタル出たらでいいや、と思ってました。
仕事帰りに寄ってみたら借りられたので早速再生。(本当は最近、日本の戦争映画にはまってまして今日もそっち系を観ようか迷いました。(-_-))
音声は英語も日本語もDTS HD MA 5.1ch仕様だったので日本語選択!^^;
オープニングの映像が中国映画にあるやたらカラフルな会社のロゴが沢山出てくるような始まりでハリウッドと中国の合算かと思って見始めてすぐ!
音がすげぇぇぇ!!
CGモンスターの映像も違和感無く迫力満点! 3Dを意識した映像だったのでTVを疑似3Dに切替えて視聴、音声はヤマハのSurround-AIで。
もう今年一番、いや過去一番の素晴らしさかも!サラウンドと重低音バリバリでアトモスのデモディスク状態でした。
3D CONVERSION by STEREO D とあったので早速視聴後検索しましたが3Dは発売してないようで...。チッ!
4K UHD BD (ATMOS 仕様)買います。(・∀・)
続編、楽しみです!♫