vanilla
vanilla
<好きな音楽ジャンル> クラッシック、ジャズ <趣味(オーディオ、音楽鑑賞以外)> 旅行、写真撮影、一人散歩、万年筆収集 <夢> 神楽坂の路地裏でジャズ喫茶を開く

日記

最新の日記
カレンダー
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

最新のレス

日記
製品レビュー/コメント

製品レビュー/コメントへのレスはありません

お気に入り製品

お気に入り製品はありません

最新の日記

にゃんすさん戦意喪失?

長期間に渡るにゃんすさんの電源との戦いが遂に終息に向け、最後のステージに入っているようです。
バッテリーをはじめとする数々のクリーン電源装置の組み合わせと電源ケーブルの主役はAet evidence。
そして、アース。
結局、音質が安定しない原因はアースだったのか?
お邪魔したときはアースを浮かしており、つい最近打ち増ししたアースは無駄だったのか?
この1年半ほどのにゃんすさんの奮闘振りを振り返っても、かなり廻り道をして、結局はシンプルな電源環境に落ち着くような人ごとながら、「一体いくら使ったの?」と心配してしまう怒涛の変遷でした。

しかしながら、さすがにここまで手を打ってアースにも投資して、アースなしではオトキチにゃんすの男が廃るということか、アース接続は相性の悪いプリ-パワー間をバランスケーブルからRCAに交換しリベンジを企てているご様子。
訪問当日はCHORDのSarum(古いヤツ)が使われてており、グレードアップを狙っているようです。

さて、最新のにゃんす邸の音は!
SN、空間表現、中低域の厚みがとてもバランス良く、クラッシクからジャズ、ポップスまでオールマイティに鳴ります。
個人的には、もうこれ以上何を望むのと思う十分ハイクオリティな音です。

しかも懸案の音の劣化、変動は皆無。
途中からアース接続に切り替えましたが、変動はなく安定して、高品位な音楽を奏でていました。

にゃんす邸ではKlimax DSMとアースの相性が今ひとつなので、新たにプリアンプの導入も検討しているようです。
Klimaxはネットワークプレイヤーに専念し、アースとの接続相性の良いプリを招き入れることになるのか?

「音が安定してやる事なくなった」と最初は戦意喪失気味のにゃんすさんでしたが、まだまだやる事てんこ盛りと思われます。

にゃんすさんに安住は似合いません。
どこまでも突き進んでください。

最新のレビュー/コメント

レビューはありません

マイルーム

果てしなきかなオーディオ道
果てしなきかなオーディオ道
持ち家(戸建) / リビング兼用 / オーディオ・シアター兼用ルーム / 16畳~ / 防音なし / スクリーン~60型 / ~2ch

リビング(21畳)にセッティング ピアノ2台(グランド1台、アップライト1台)がリビングスペースを占有し、オーディオ装置は肩身狭く、リビングコーナー片隅に設置されている 機器設置スペースの問題とオーディオに興味のない家族にはオーディオ機器の造形美も理解してもらえず、粗大ゴミ扱い しばらくアクセサリー関連で音質改善?する我慢の時代が続いていた 2年前に、CDプレーヤーとDACをCHO…

所有製品

• その他アクセサリー ISOTEK EVO3 TITAN
  • その他オーディオ関連機器 DELA HA-N1ZH30/2
  • 電源機器 ACCUPHASE PS-1230
  • その他オーディオ関連機器 SOTM sNH-10G
  • CDプレーヤー/トランスポート ESOTERIC N-03T
  • パワーアンプ ACCUPHASE A-250
  • CDプレーヤー/トランスポート CHORD Blu MkII
  • その他オーディオ関連機器 TEAC CG-10M
  • DAコンバーター CHORD DAVE
  • その他ポータブルオーディオ CHORD Hugo 2
  • その他オーディオ関連機器 MUTEC MC-3+USB
  • プリアンプ IFI AUDIO micro iTube2
  • その他アクセサリー ACOUSTIC REVIVE RR-777
  • 電源機器 AUDIO DESIGN DCA-5V
  • その他アクセサリー ZONOTONE ZPS-6000
  • その他アクセサリー SPEC RSP-701
  • 電源機器 IFI AUDIO iUSBPower
  • スーパートゥイーター MURATA ES105
  • ネットオーディオプレーヤー DELA HA-N1AH20
  • スピーカーシステム FOSTEX G2000a
  • プリアンプ ACCUPHASE C-3850