アコスさん、こんばん… by ジョンボビ
楽しまれている様で・… by アコスの住人
うつみさん、こんばん… by ジョンボビ
tomochinさん… by ジョンボビ
製品レビュー/コメントへのレスはありません
オーディオ用ではなくてもオーディオアクセサリーとして使えそうなものは、身近に結構あります。100円ショップにもたまに興味を引くものがあります。今回はそのオーディオ用ではないものでこんなものを導入しました。 3Dウッドボード 300x460mm 価格は1枚2000円程度と一般的なオーディオ用アクセサリーと比べると比較的安価です。 今回はこれを左右2枚ずつ貼りました。 本当はVentoを試してみたかったんですが、正直資金不足でした。 虫ピンにて固定できる為、賃貸でも問題なく固定できます。 ちょっと見た目の統一感がいまいちですが、音が良くなればいいんです。 しかし、見た目と違って結構いい効果が出ています。 音の透明感が増して中域のざわつきが軽減されました。 定位が崩れたり不自然なピークやディップも感じません。 以前スピーカーの背面に吸音パネルを貼ったときは、あまりいい結果はでませんでしたが、今回の拡散ボードは非常に優秀でした。
この記事へのレス(2)
2ch専用ルームになります。 スピーカー B&W 805SD ア ン プ Luxman 590AⅡ CDプレーヤ DENON 1650SE シンプルな構成と出来る限り左右対称になるようセッティングをしております。 ルームチューニングをメインに今後も手を入れていく予定です。