毎日毎日、天気予報が猛暑の日々を過ごしてますみなさんこんにちは!

今日も激しく太陽が照り付ける朝ですが、夏はじめと比べるとだいぶ慣れてきた?
しかし油断は禁物ですね。通勤時ぐらいしか外に出ないのでw
昨日はイヤホンが不慮の事故に合って千切れた影響で新しいイヤホンを購入しました。
今回も日本メーカーのZERO AUDIOさんのイヤホンを購入。
ここのはイヤホンのコードが絡みにくくて使いやすいのです。
ほぼ通勤時にしか使ってないのですが、やっぱり新しいものは音が違いますね!
普段はファイナルファンタジー14のサントラしか聞かないのですが、たまにはと思いSpotifyで適当にプレイリストを漁る漁る。
最近は無料で広告付きながらも、いろんな曲が聞けちゃうんですね。便利すぎる。
その中で一番気に入ったのが秦基博の「Halation」でした。とても夏っぽくてイイ曲!
なんか聞いたことあるなーと思ったら熱闘甲子園のテーマソングに使われてたものでした!
しばらくは秦基博の曲をランダム再生しながら音楽を楽しもうかなーっと思いました。
今日8月16日は「電子コミックの日」らしいですよ。電子書籍ストア「コミックシーモア」の創設日とか。昔ソシャゲのポイント稼ぐのに課金したなあと思い出しました。
そんなに記念日になるほど有名なサイトだとは知りませんでした。最近は漫画も雑誌もネットで手軽に読めるからいい時代ですよねえ。