日記
これさえあればいい........
2008年09月28日

いつからアニメを観なくなったのか?
多分、「ガンダム」辺りから〜〜〜お話、状況設定についていけなくなりました。(笑)
小生の頭では難しすぎて。。。ストーリーにすっと入っていけないんです。
写真は唯一、所有のアニメLDです。LDコレクション約400枚中、ホントこれ一枚きり。色々と映画をしゃぶりつくした後では、この中の「ルパンは燃えているか?」があればそれでいい。
30分間のストーリーの組み立て、音楽(チャーリーコーセイのvo.がスバラシ!)、加えて不二子ちゃんの悶える肢体含め、何度も見返す価値有りですよ〜
色々書きましたが、結局....
「あの胸にもう一度」でバイクに跨がるマリアンヌフェイスフルが好きなんです。。。
(昨年12月の日記「不二子ちゃん........」を御参照ください。)
-
coi様、レスありがとうございます。
アニメが素晴らしいのは実写では表現できない世界(キャラクター、ストーリーなど)を提供できていたからです。しかもその世界は単純かつ明解でした。
また、実写での置き換え不可....が大前提でしょう。
そこが魅力だったんですが、いつからか、実写でも扱わんようなムツカシ世界観とかをこっそりと、ある時は大見得切って出し始めました。
そういう世界観に対して「嘘でしょ〜〜〜」と醒めるか(これが小生)、「これよ、これっ!」と熱狂的に受け入れるか、今は完全に真っ二つの層に分かれているような気がします。
byウラキンスカイウォーカー at2008-09-28 19:45
-
あれぇ?ウラキンさんまでプロフィール写真・イラストを替えちゃった。最近流行りですねぇ。
関係ないレスで失礼しました…
byFCA at2008-09-28 21:42
-
あっ!プロフィール写真変わってる
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)
うえに・・・
まさに昨日深夜に見始めたばかりのプロフィール写真の映画・・・(まだ途中)
あまりのナイスタイミングっぷりに驚愕です。
アニメは若干設定の細かいやつとかも含めて、未だに結構見ますねぇ・・・とはいっても全盛期と比べると比較にならないくらい少ないですが。
最近は疲れて?きてるのかユルユルアニメのほうが好きですねぇww
コムズカシーのはあんまり見なくなりましたが、やっぱり「アニメでないと出来ないこと」とか「アニメでの表現を訴求してくるものやしたもの」を見事にやられてしまうと、ハマってしまいますww
押井氏とか。
by凛吏 at2008-09-29 12:28
-
この年になってもまだアニメは見ていますが、何でもというわけにはいかなくなってきました。写真のルパンシリーズは私はやっぱりファーストが一番好きでして、12月にBD-BOXで発売されることになり、今から楽しみにしています。
プロフィールの写真を変えたんですね。わたしなんぞ面倒で未だにデフォールトのままです・・・
しかしこれ全部持ってるんですか?すごいですねー。今までご紹介のソフトたちはどのように収蔵されているのでしょうか?
byMac_cel at2008-09-29 18:43
-
FCAさん、凛吏 さん、
今晩は!
一周年ということで心機一転、変えちゃいました〜
これからも「片目〜」を目印に日記チェックしてやってくださいませ。。。
それはそうと凛吏 さん!レビュー忘れちゃダメですよ〜(笑)
Mac_celさん、
同じく、ファーストシーズンが好物です!
ソフトおよびその他がらくたの蒐集につきましては、次の日記にて〜(笑)
byウラキンスカイウォーカー at2008-09-29 21:33