Qさん、ご無沙汰して… by 矢切亭主人
nightwish_… by Q
ベルウッドさん … by Q
Qさん 初めましてこ… by nightwish_daisu
Qさん なかな… by ベルウッド
タルガさん こ… by Q
Qさん こんにちは!… by タルガ
intenseさん … by Q
初めまして。大阪のI… by intense
4706さん … by Q
Vietnam Hi-End Show 2022 tại Hà Nội その2
こぼれ話を少しだけ書きます。 ブースは全部で10しかありません。通常は数十、大きなイベントでは数百のブースがありますが、ここでは高額品に的を絞っているように映ります。会場内ではビールがタダで振る舞われて、再生中にお喋りしたり記念撮影してる人もいます。日曜は特に人が多く、みんな楽しそうでガヤガヤと喧しく騒がしいです。 音量は日本のイベントの5倍~10倍位出してると感じました。会場は広く天井もかなり高いのと、床が厚みのある絨毯でかなりのパワーをつぎ込むのでアンプの限界が露呈してしまいます。実際アンプのリミッターが作動することが何度もありました。 かけられている曲は定番ソフトから現地の曲など様々ですが、総じて迫力や躍動感が重視されている印象です。係員の解説は殆どありませんでしたが、耳に残った曲を一つだけ紹介しておきます。 Magnetic Lies · Malia · Boris Blank 色んな国のイベントやショップに行くと、その国の事情や環境、ひいては音楽やオーディオの立ち位置ないしは求められている要素が見えてくるように思えます。それは断片的なことかもしれませんが、机上やネット上とは比べ物にならない情報量が世界を回るなかで視えてくることでしょう。
次回の日記→
←前回の日記
Qさん、ご無沙汰しています。 記事へのレスではなくて申し訳ないのですが、それでも是非ひと言御礼が申し上げたくてレスを入れさせていただきます。 矢切亭主人がコミュ参加当時から記事を書かれている方も少なくなりました。Qさんの記事はとても惹かれるものがあり、とても励みになっていた記憶があります。 ありがとうございました。
by矢切亭主人 at2022-11-29 22:39