日記
the structure of the moment / soha
2016年08月06日
皆さんこんにちは、暑い日が続きますね。アキュの950コンビも気になるところですが、とりあえず夏の土曜の午後はいい音楽を聴いて過すのが一番。
となると、オーディオファイルの定番はクラシックかジャズということになるのですが、ファイルウェブではロックファンも結構いらっしゃるのが嬉しいところです。

というわけで最近気に入っているのが、日本のインストロックバンドsohaの初アルバム「the structure of the moment」。実はロック大好きの娘に教えてもらったんですが、ドラム、ベース、ツインギターという変則的なユニットで、シャープで清冽な小気味いい演奏を聴かせてくれます。あえて分類するとポストロック系でプログレフレーバーも少しあるというところでしょうか。
Youtubeで「after the rain」という曲を試聴できますのでロックファンの方は一度聴いてみて下さい。
詳細はよろしければブログをご覧ください。暑い夏にもぴったりのアルバムだと思います。