日記
最近気になって聴いている♪ 女性♪
2011年05月21日

ドナ・ルイス さんです。 ♪
何となく好きな声で歌って下さいます。 サウンド的に好きな感じで!

セシル・コルベルさんで・・・ 最近ジブリの関係でも歌っているのかなぁ~ どうなんだろ?
^^; とても優しい声で歌って下さいます。 ♪

エイミー・グラント さんで・・・ 明るい感じです~♪ 聴いていて気持ち良いです。

ヴァネッサ・メイ さんです。 ご存知の方も多いと思います。
^^v このCDは特にガツンと鳴らして欲しいと思います!
力のあるヴァイオリンでバックからの音も凄まじい~ ♪
私的には何処となく元気になります。
最近チョット高音の女性の声になんとなくシャ~と言うような音が被さっている感じが・・・ 気のせいかも知れないが・・・・ 気になって!

「CPP-2SZ/SE」を買ってしまった! 壁にセットして早速音出ししたら・・・ 何だこの音は! 非常にウルサイ!益々高音が! ^^; 凄すぎる・・・
でも、今まで聴けていなかった音が混じっているのでは、気になっていた音が・・・聴こえてこない感じになっている! 確かに雑音ではなく楽器の音が!それに低音がへっこんでいる感じ。こんなに変わるとは凄いと思いながら説明書を読んで行くと・・・・ 30時間~50時間の慣らしが必要と ^^;
不思議です! 壁にセットしただけでこんなに音が変わる!いやサウンドが変わってしまうのですから。 ^^v 慣らして行くとどんな音になるのか・・・ 秘かに心の中でニヤ笑い~の私です。
-
ゴン太さん、こんばんは。初めまして。
ドナ・ルイスですか!僕も愛聴盤になっています。
「I Love You Always Foerever」をFMで聴いて独特の浮遊感が気に入ってCDを買いましたが、買って大正解でした。(^^)
彼女のアルバムは全部で3枚出ています。(もう1枚自主制作盤があるらしいですが確認できていません)
セカンドアルバムの「Blue Planet」は特におすすめです。
復活後のサードアルバムの「In The Pink」は2008年発売なので、まだ新品が手に入りますよ。
もしまだ入手されていないようでしたら、ご参考まで。(^^)
byタグボ~ト at2011-05-21 19:30
-
タグボ~トさん、おはようございます。
わざわざ、私にお便りを下さってありがとうございます。
あなんたもドナ・ルイスさんが好きの様ですねぇ!
紹介の有りました「Blue Planet」はアマゾンで早速ポチってしまいましたよ!
多分、「ヴァネッサ・メイ」を除いて紹介のCDはタグボ~トも好きになりそうと思います。 機会が有りましたら聴いて下さい。
また、またお勧めのCDが有りましたら紹介して下さいねぇ!
byゴン太 at2011-05-22 07:48