サンワサプライの電源… by びでおん
◆アコスの住人さん … by びでおん
アララ・・・ 凄い… by アコスの住人
◆黒川鍵司さん そ… by びでおん
こちらでは、はじめ… by 黒川鍵司
製品レビュー/コメントへのレスはありません
アニソンdeないと ぷち2 行ってきました
先日6/5(土)にアニソンdeないと ぷち2へ行ってきました。 適当にいいかげんな写真をイベント終了後に撮ってきたので雰囲気だけでも残せるかと思いまして、いくつかペタリペタリと。 ☆ 使用スピーカーなど 奥のスピーカーはDALIの新製品。 ☆ スピーカーケーブルは? 滅多に新品でも中古でも見かけないYter(イーテル)のケーブルが使用されていました。 メーカーショールームで行われた前回のアニソン部ではキンバーの高級ケーブルが使われていましたが、今回も元々会場になったオーディオユニオン新宿店ハイエンドフロアの店頭デモ用だったみたいなのですが、良質そうなケーブルが使われていました。 ☆ アンプとプレーヤーの裏側は? 電源ケーブルは普通に付属品が使われていまして、普通に壁コンセントへ…。 RCAケーブルは紺色のケーブル。古いアキュフェーズ製でしょうか? ☆ 最後の再生CDは? れでぃ×ばと!のOPマキシシングル「LOVE × HEAVEN」 最後にと選んだユニオンの今井さんが朝聴くと元気になれると言われていました。 同意です! ナイス選曲! 音質的には少しどうかと思いますが勢いとノリの良さは格別かなと!! 私はリクエストタイムに ロザリオとバンパイアCAPU2のキャラクターソング7 ザ・かぷっちゅ/謎こうもり から、謎こうもりこと子安武人さんの歌う「百万回のジュテーム」を誰も男性ボーカルなど持ち込みそうもないと思ってリクエストしたのですが、ここで聴けなかったら別の回にれでぃ×ばと!をリクエストしていたと思います。 一川澄綾子ファンとしては、いつかハイエンドなシステムでれでぃ×ばと!をノリノリで聴いてみたいものです! ☆ リクエストタイムに印象に残った曲 私は今回完全にネタ狙いで行ったため音質的にはボチボチ程度なCDだったから恐縮なのですが ストライクウィッチーズ エンディング・テーマ コンプリート・コレクション から、リクエストされた13.リリー・マルレーンが一番好印象でした。 昔買った直後に自宅で聴いても良好でしたし。 次回のアニソン部も参加できたらいいなぁ…。
次回の日記→
←前回の日記