度々こんにちは♪ … by yumeko
yumekoさん、こ… by Yonechi
Harubaruさん… by Yonechi
こんにちは(^ω^)… by yumeko
Yonechiさん、… by Harubaru
製品レビュー/コメントへのレスはありません
20世紀少年 第1章 ー終わりの始まりー ブルーレイディスク盤
皆さんこんばんは。先週の土曜日に購入した「20世紀少年 第1章」のBD盤をご紹介します。 既に地デジで放送されたものをDVDレコーダーのHDDにDRモードでハイビジョン録画を していましたが、やはり『より高画質&高音質で視聴したい』と思ってましたので、 BD盤を買いました。地デジ放送版と比べると、BD盤は映像のビットレートがアップしてるので、 ノイズが抑えられていて、色情報も豊富でやや淡い色合いになってます。BD盤の方が この作品の原色に近いのでしょう。 音声は可逆圧縮(ロスレス圧縮)の5.1chサラウンド音声(48kHz/16bit)で収録されており、 ドルビーTrueHDとDTS-HDマスターオーディオのツインフォーマット仕様でした。 サラウンド感がBD盤は良く、地デジ放送版に収録されたステレオ音声をDTS Neo:6 (ムービーモード)で5.1chにマトリックスデコードした音とは比べものになりません。 サラウンド感だけでなく、分解能や解像度も良かったです。音の情報量も多い。 原作を読んだことがないのであまり細かいことまで分かりませんでした。でも続きが気になる ストーリー構成なので、次回作のBD盤も欲しいです。 ★表面パッケージ★ ★裏面パッケージ★ ★仕様表★ それでは皆さんまた明日~
次回の日記→
←前回の日記