日記
BIOHAZARD5 追加エピソード② ~ DESPERATE ESCAPE ~
2010年03月30日
皆さんこんばんは。 m ( _ _ ) m
25日に配信開始となったBIOHAZARD5の追加エピソード第2弾
『DESPERATE ESCAPE』をプレイしての感想をちょっと書きます。
第1弾の『LOST IN NIGHTMARES』よりはホラー感は抑えられてて、
緊迫感が増した感じです。ストーリーは『5』のあるシーンを
別キャラ視点から捉えたもので、結構難度の高いエピソードです。
かなりの激戦になり、ロケットランチャーや榴弾砲から放たれた
砲弾の爆音がリアスピーカーから聞こえ、迫力と臨場感は凄いの一言!
興味のある方はダウンロードしてみて下さい。720pのグラフィックと
LPCM 5.1chのサウンドでハイスペック&ハイクォリティーに楽しめます。
高校生という身分扱いになるのも今日が最後です。明日からは大学生!
ユーザー名とマイページタイトルの一新、マイルームの公開をします。
オーディオファイル、ホームシアターファイル、AVファイルの皆様、
今後ともどうぞ宜しくお願いします。 m ( _ _ ) m
それでは皆さんまた明日~
【追記/UPDATE】
明日もまだ3月ですね... 31日のこと忘れてました。でも一新と公開は
明日中にやって4月1日からはNEWな気分でいきたいと思います。
-
クロ大好きさん、早速のレスありがとうございます。 m ( _ _ ) m
明日がまだ31日なのを忘れてました(笑) でも追記通りに一新と公開は
やります。6畳の狭い部屋でAV&ホームシアター&ピュアオーディオを
嗜んでいますが、温かい目でご覧になって頂ければと思います。
byYonechi at2010-03-30 19:13
-
AV愛でる高校生さん初めまして。
philewebを始めてから、ちょくちょく見てましたが今回が初コメです。
文面から、AV愛でる高校生さんは結構ゲーマーなんですかね?
ゲーマ同士、また若いオーディオファイル同士仲良くして下さい!
最後に、明日から大学生ということで、おめでとうございます。
byうわわわわわわわわわ at2010-03-31 01:21
-
バイオハザード5おもしろそうですねww
明日から大学生活満喫してくださいねww
ほんとにおめでとうございます!!
ウチも6畳なので同じですねww
公開楽しみにしております。
byなんかい at2010-03-31 10:23
-
クロ大好きさん、将来の5回生さん、なんかいさん、
レスありがとうございます。 m ( _ _ ) m
ゲーマーです。結構という程までソフトはあまり持ってないんですが、
やります。私の趣味の一つがAVであるのは、ゲームがきっかけなんです。
PS3をフルHD画質でプレイするために液晶テレビを買ったり、5.1chで
プレイするためにホームシアターセットを買ったり。
ちなみにジャンルとしてはアクション、シューティング、アドベンチャー、
シミュレーション、レーシング等をプレイすることが多いです。挙動も
リアル志向で、レースゲームだとグランツーリスモとかが好きです。
アクションやシューティング系統ならトム・クランシーシリーズをよく
やります。アドベンチャーやシミュレーションだとまあいろいろです(笑)
6畳や7.5畳等、私と同じ広さのルームで嗜まれている方が多くて良かったです。
部屋を横方向に使ってるので、6畳でも縦方向に使ってる方よりは狭く感じると
思います。縦方向にも使ってみたいのですが、生憎動かせそうにありません...
byYonechi at2010-04-01 00:14