日記
お久しぶりの更新です。
2015年02月04日
こんばんは、お久しぶりです。タグボ~トです。
一昨年秋に転職後、1年以上にわたり日記を更新できていませんでした。
しかもその間、せっかくオフ会にも2度訪問させていただいていたにも
かかわらず、結局いまだレポートもアップすることができていません。
さらに、日記を書けなかった期間にもとても興味を引く他の方の日記を
見かけたり、卒業されるという方の日記も見かけたのですが、どうにも
レスすらお付けすることができず、とても残念です。
本当にすみません。
このコミュに登録後、おかげさまで今日でちょうど4年が経ちまして、
またなんとか時間を作りつつ、ボチボチ日記を書いていければいいなと
思っています。
拙い内容のお気楽オーディオで恐縮ですが、またよろしくお願い致します。
さて、最近の僕のオーディオ環境については、一昨年からほとんど変わって
いないです。
SB-M01のスタンドをJ1 PROJECT製のものに換えたことぐらいでしょうかね。
この件もまた記憶を手繰り寄せながら、日記にしていければいいなと
思っています。
オフ会のレポも、当時書きかけだった原稿はまだ残してありますので、
どうにかして形にしたいなと思っています。
それから、前回の日記で記載していたロードマップはグダグダになっている
状態です。(汗)
色々な購入計画なども予定は未定で仮定な感じになってしまっています。(^^;
こんな感じのゆる~い進行で申し訳ないのですが、どうぞよろしくお願い致します。
-
タグボ~トさん、こんばんわ
RIRAです。
お久しぶりですね(笑)
おそらく、以前私の家にいらっしゃったときから、
だいぶ私の家のシステムが変わってしまったので、
また いらっしゃってください。
すでに2週間まえ?、
矢切亭主人さんがいらっしゃったときからも、
低域や実在感を改善できたので、そこそこ良くなったと思います。
それでは、よろしくお願いします。
byRIRA_ at2015-02-04 23:57
-
RIRAさん
こんばんは、お久しぶりです!
もういつの間にかかなり日にちが経ってしまってすみませんでしたが、
オフ会ではありがとうございました。
確かシステム変更の日記もチラリと見せてもらって
驚いていたところです。(^^;
是非またお伺いさせていただければと思います。
それからまたお気に入り登録させてもらいます。
また今後ともよろしくお願いしますね。
byタグボ~ト at2015-02-05 00:28
-
タグボ~トさん、お早うございます。
お久しぶりです。
何だかとても古~い昔のことのような気がします(笑)
それでもお元気そうで何より!
またお会い出来ると嬉しいですね。
オーディオフェスタも近いですよ。
またいつか名古屋に戻りますので、
今後ともよろしくお願いいたします。
by矢切亭主人 at2015-02-05 05:26
-
タグさん こんにちヮ! お久ですネ。
お帰りなさい (^_^)/
まぁ-趣味というモノは安定的な生活が出来ての賜ですから(笑) ぼちぼちと楽しんでいきましょうよ。 無理せず楽しむ事が趣味ですからね(^^)/
今、私は落ち込み気味(泣) プレーヤーの調子がイマイチで、どうもデジタルの世界は付き合い難い!!! 買い換えられる様な機器もないし 根本的な改修は無理ですしね(>_<) 悩ましい日々が続いています。
そんな中でも ちょっと配置を換えたり 新アイテムを招いたり(笑) ボチボチと楽しんでいます。 寒過ぎるのが辛いですね・・・ 暖房関係費がバカになりません。 明日は雪かきかもしれないし・・・ トホホ。
また日記を寄せて下さいね
アコス・・・。
byアコスの住人 at2015-02-05 12:57
-
タグボートさん
こんばんは。
お久です。登録4年ですか。。。
自分も10月で4年になります。先輩引き続き宜しくお願いします、笑。
ところで、タグさんの以前の日記へのカメラのレスで書き忘れていました。
一眼レフの後に京セラのSAMURAI-Z2を買いまして使い勝手の良さに
惚れてしまい20年も使いました。。
なんとカメラの名機特集に載っていたので今も所有してますけど、捨てなくて良かったです、笑。
タグボートさんのお蔭です。カメラの日記にレス書いてなかったら
本も見てなかったと思いますので。。
ではでは。
byはやぶさ at2015-02-05 20:21
-
>矢切亭主人さん
オフ会にお誘いいただいた当時は仕事が落ち着くかと思っていたんですが、
逆でした。(^^;
お引越しされたことも見かけていたのですが、なかなかレスもできず・・・。
あっという間に日にちが経ってしまい、すみません。
またお会いしたいですね。東海地域も盛り上がっていきたいです。
お引越し先の矢切亭別宅もすぐに構築されて良い感じのようで、とても
興味ありますよ!
また今後ともよろしくお願いします!
byタグボ~ト at2015-02-06 01:08
-
>アコスさん
こんばんは!ご無沙汰しています。ただ今戻りました!(笑)
ちょうど仕事の合間に・・というわけでは全然ありませんで、強烈に忙しい
状態の中、4年経つのでこのタイミングでと思って再開した次第です。(笑)
更新休止中の間、音楽を聴く暇もかなり少なくなっていましたし、また一昨年
ぐらいのペースに戻してやっていければ良いなと思っています。
僕のほうはDP-11を導入後、円盤を回す割合も増えました。
このコミュに入ったばかりの頃はPCオーディオで聴くことがかなり多かったん
ですが。アコスさんがお使いの機器も、一旦気に入って使い込むとその代わりの
ものを探すのも一苦労でしょうね、お察しします。
正月に岐阜の家に帰った時、生まれて初めてあの家で50センチの積雪に遭遇し、
初めて屋根の雪下ろしをしました。メチャクチャ大変ですね。
一日中氷点下だったんですが、暑くなって汗だくになりジャンパーも脱いで
作業しました。
道路ぐらいなら今までやったんですが、アコスさんも足元などご注意くださいね。
またこれからもよろしくお願いします!
byタグボ~ト at2015-02-06 01:11
-
>はやぶささん
こんばんは!お久しぶりです。先日はメッセージをありがとうございました。
はやぶささんも今年で4年でしたか! 僕なんてお気楽オーディオですので、
まだまだこれからです。
今後もいろいろ教えていただければ幸いです。
SAMURAIの名前を見て、おおっ!なんてマニアックな!と思いました。(笑)
確か発売当時もその形から話題になってたはずで、実はうちの父も確か
別機種だったかこれだったか持っていたはずです。形がちょうど握りやすいらしく、
自慢されました。(笑)
最後に見かけたのが2~3年前ぐらいだったような・・・。
父がデジカメを買ってから見かけてないですねそういえば。今度聞いてみます。
写真撮影に絡む話題もまた載せて行ければいいなと思っています。
例のモデルさんもその後何度か撮っているんですが、別ブログにも載せる暇も
なかったです。(^^;
書きたいネタは結構あるんですが、どうしましょう。(笑)
こちらこそ、またレスいただければと思います。
またよろしくお願いします!
byタグボ~ト at2015-02-06 01:12
-
タグボートさん、こんばんは。 ご無沙汰しております。
いやあ、本当にお久しぶりですね〜。
なんだか嬉しくって、思わずレスさせていただきました。
>さて、最近の僕のオーディオ環境については、一昨年からほとんど変わって
いないです。
私の環境も、ここ一年以上殆ど変わっておりません(笑)
仕事などでなんだかんだとバタバタしてはおりますが、それでも、時間の許す
限り、お気に入りの音楽に浸る日々を送っております。
お互い、マイペースで行きましょう . . . 。
それでは、今後とも宜しくお願い致します。
byカイ at2015-02-06 01:41
-
>カイさん
いやあ、本当にご無沙汰してました。(^^;
こんな拙い文章ばかり書いてたにもかかわらず、そう言っていただけるだけで
大変うれしいです!
僕もなんとか家ではリラックスできるようにしていきたいですね。
正月には、FMチューナーの接続をプリメインからパッシブプリのほうへ変更しましたので、
今度接続図も変えないといけません。
疲れた脳でホゲーと聞くには音楽メインのFM番組がちょうどいいです。(笑)
機器自体に変更があったのは、SPスタンドと、ステレオ誌の付録アンプぐらいのもので。(^^;
はい、お互いマイペースで、ですね。
こちらこそ、またこれからもよろしくお願いします!
byタグボ~ト at2015-02-07 00:44
レスを書く