日記
危ないかもしれない・・・
2013年05月16日
皆様 お久しぶりです…
前回の件より4ヶ月が過ぎましたが、またしても事件が発生しました…
この場所にこれがあったのですが
↓

現在の状態はこれ
↓

電源オン時に「ガガガッ」といいながら起動し、出た映像は限りなく白く、「エプソンシネマフィルターの起動に失敗しました、修理依頼をお願いします」とメッセージ…
それで…よくよく考えると…なんとなく原因が判ってきたので…こうなりました…
↓

そうです!! 本人は完全にスルーしていましたが…
や・く・ど・し………そう!! 厄年でした! (早く気が付けよ 俺!!)
別名(初老…)…
痛風→アンプ故障→プロジェクター故障→…やっぱり次は内臓????
今回は大人しく修理完了を待ちますわ…
-
厄年は避けられませんから・・・ 良い【壺】ご紹介しましょうか(笑) 霊感商法マニアのアコスです (^_^;) (^_^;)
嘘・うそ・ウソ・(゜ロ゜) だよ~~ん
Mr.85さんは、40代の厄年ですよね(>_<) 本厄42歳!
思い返せばですが・・ アノ時ワタシは『無職』だった・・・ 人生最悪の歳でした(笑)←今だから笑える。 霊感商法にでも嵌ればそんな事はなかったのか?(笑) 41~43は冬眠するか? ワープ出来れば良いのにね。
しかし・・・ 自ら「修理以来お願いします」って自己申告するコイツ可愛いですね (*^_^*)
痛風・・ 人事ではありませんが 痛みを感じた時「ロキソニン.S」が私には効果的です。 腰痛もコレで解決!
お大事に・・・ そして 一日も早く定位置に無事戻られルことをお祈りしています。
アコス・・。
byアコスの住人 at2013-05-16 19:17
-
シアター85さん
初めまして
バズケロです。
厄年、本厄にびびびと(笑
そういえば、私が家を衝動的に建てたのも厄年です。
今は亡き母親から、本厄は大きな行いをすれば(私の場合住宅ローンですが)身体は大丈夫!とアドバイスを受けたのがきっかけなんですが、思い出しますね。
結果として、オーディオにどっぷりと漬かる人生が過ごせる環境が整いまして、今思い起こせば「名言!」と言い聞かせています。
大人しくするよりも、もっと大胆な攻めも我が身を守るかも?!というお話でした。
すみません、、、無責任に、、、
今後とも宜しくお願いします。
では、では
byバズケロ at2013-05-16 22:07
-
ミスター85さん、お早うございます。
最初お札の写真を拝見して「シアターに霊魂が取り憑いたので除霊をされたのか」などと思ってしまいました。
私の場合厄年は、完全にスルーしていましたね。
当時を辿ってみると、丁度思い切って50インチプラズマを買ってしまった頃。このダイブが良かったのかもしれません。
とりあえずプロジェクターの修理を待ちながら、今年の出方の作戦を練られるのでしょうか。体だけはお大事に。
プリン体でビールを1年我慢したことのある矢切亭主人でした。
by矢切亭主人 at2013-05-17 05:47
-
ミスター85さん
こんばんは。
厄年でしたか。
自分の場合は神社でお祓いしてもらいました。
ミスター85さんも神社のお札お守り持ってあるので大丈夫だと思います。祈願されてあるでしょうから。。
byはやぶさ at2013-05-17 23:48
-
アコス様
壷は骨を収める事になりそうなので遠慮しときますww
バズケロ様
お初です^^
私に何を買えと…住宅ローン…私もまだまだ先が長いです…財布の中身…3000円 なーんも買えん!!ww
矢切亭主人様
やはり酒を断ち、心も体も清く生きます… … ぜーったい無理!!ww
はやぶさ様
祈願の時…名前間違われました…これって…どうなの??wwww
byミスター85 at2013-05-19 01:51
レスを書く