こんにちは。 … by ベルウッド
HiFi居士さん … by AbueloPedro
Echoですね。私は… by HiFi居士
すみません、 「M… by YongJoon
こんにちは。 mu… by YongJoon
製品レビュー/コメントへのレスはありません
続・はいふぁい日和(Apr.-②)
先だっての「熊本・大分地震」は、ここ福岡県でも激しい揺れに見舞われました。私の故郷も被災してしまいましたが、一刻も早い復旧と平安を願うばかりです。 Reloopが発売するカセットテープ型のMP3レコーダーに注目しています。 その名もズバリ「TAPE」 外部入力端子(ステレオミニ)に接続した音声信号をUSBメモリーやUSB HDDに録音できるというものですが、本体は”ほぼ”カセットテープそのものといったデザインで、録音機器とは思えません。 さすがにハイレゾ録音というわけにはいかず、192Kbps/320KbpsのMP3ですが、カセットテープに郷愁を感じる私としては面白いと思うし、少なからず魅力です。 CD-Rに焼くよりも操作が簡単なのがいいですね。必要とあらば改めてCD-RやDVD-Rにコピーすることも勿論OKです。 Amazonでは、\13,500で予約(?)販売中で、5月からは全国の島村楽器でも販売されるようです。
次回の日記→
←前回の日記