日記
はいふぁい日和Re-7
2019年11月14日
少し前になりますが、YAMAHAのインターネットラジオ(vTuner)が使えなくなった話題を出しました。これはもうどうにもならないことなのですが(納得はしていませんが)、この部屋でインターネットラジオが聴けないのは不便ですので、なんとかもう1台手に入れたいと思ってYオクをいろいろ物色しておりました。
そこで見つけてまんまと落札したのがDENONのDNP-720SE(画像の一番上)。
なんと1,700円です。電源コード付き、リモコンなし、動作未確認のジャンク扱いでしたが、私にはこれは正常動作するとの確信(根拠なしの直感)がありました。私にとっては2台めとなりますので、リモコンはもう1台のを流用できます。どうしても必要とあらばこれもYオクで手に入ります。
届いたので即テストしてみると、予想通り問題なく正常に動作します。早速ながらセットアップしてシステムに組み込み実線配備(?)となりました。送料込みで3,000円台なのですから、これを掘り出し物と言わずしてなんとしましょうか。
とりあえず、メデタシメデタシです。