DENYAさん、レス… by atsunaga
atsunagaさん… by CENYA
atsunagaさん… by テナガザル
光陰さん、レスをあり… by atsunaga
音は目に見えないので… by Hermitage
製品レビュー/コメントへのレスはありません
「叩く」で #298改!「鮮やか音」ハイレゾ新発明
本研究は趣味+αですが、皆様との交流で、スピーカー装置の 「どのスピーカーユニットでも、不要振動の制振による、迫真 サウンドの新技術」がまとまり、日米特許成立!音が違います --------------------------- #278・#230 の兄弟がようやく納得する音で完成しまして 微細音の再現性が良く、それも高域の微細な表現に加えて 中低域の再現性の向上がサウンドの厚みを向上させています。 課題は重さで、左右2個で 12㎏ですので、持参するのには 限界に近いので、もっと軽いものがほしいところです。 一方で、成功要因は考えるに「魔法瓶」もさることながら 「ボウル二重構造」にありと見ます。 ならば 叩いて「ポコポコ音」のする #298 に適用すれば 「ポコポコ音」がなくなり、中低域が厚みを増すと考えます。 そこで リビングからSPアトリエに移動して、適切なステンレス ボウルと組合わせたのがフォトです。 これから削ってトリミングして接合してゆきたいと思います。 きょう中には完成して試聴したいのですが、果たして推論が 当を得て、持参用が1セット増えるかに注目です。 追記:お昼の厚木市防災の丘公園で紅葉とうさぎさんです。 -------------------------- ・・・モニター情報・・・ 「当初から定位は、ビシッと決まっていましたが、ここに来て さらに明確になって来ました・・・全体的にスピード感が あり、弾む様です・・・JAZZは良いですね」 ゴールイン:8セット #230・278(魔法瓶) #274(ふたこぶ2SP) #298・293・295・296(ひとこぶ) #248(市販改) 最優秀群:フル・ブリッジ制振:13セット 優秀群:計20セット → マスコミ/業界/どなたも 試聴におでんせ! → 聴感リアリティは オリジナル構造や市販品改で数倍で、 モニターの募集中です。 → http://www016.upp.so-net.ne.jp/atsunaga/
次回の日記→
←前回の日記