日記
寝室用オーディオラック
2018年08月19日
みなさん、こんばんは。
寝室用オーディオシステムですが、ゆっくり進行しております。
スピーカが決まり寝室に置いているのですが機器よりもやっぱり先に
ラックがいるということで物色しておりました。
クアドラスパイア製がいいなと思いましたが予算オーバー。ラックにここまでかけれません。ハヤミ工産製はお安いですが、サウンドマジック製が気になり購入しようと思っていましたがFITUEYES製が目に留まり価格は1万を切ります。安い!これにしよう!となり購入。
本日、届きました。
重い・・・。
でもがんばって組み立て開始。

途中、安いので荒もありますが隠れるところなので気にしない。

完成しました。

安いですが立派です。これで十分です。満足しました。
私、ガラス大好きなのでデザインもGOODです。
ガラスが機器に与える影響はわかりませんが・・・。
あとはここにアンプとプレイヤーです。楽しみに。
それでは、また・・・。
-
重い・・・・ 頑丈そーですね (笑) なによりです (^_^)/
だんだんと本格的になって参りましたね。 寝室用(BGM? モーニングコール?用音楽)とは言いながら、実のところ、第三のシステムになってしまいそうな勢い!
いやいや贅沢な展開に動き出していますね。 HERBETHのチョイス辺りから多少 匂っていましたが(笑) この展開は私には出来ませんが・・・ teriosさん ラシイ動きのようにも感じます。 リビングに2組を構えた辺りからもね (^_-)
byアコスの住人 at2018-08-22 07:11
-
teriosさん、前回の記事ですが、ややこしくありませんよ。
チャント別室だと理解していましたよ。
このラック何気に良さげですね。色もアンダートーンで寝室向き。
しかも値段が安いときた。
寝室用としては、かなり立派なシステムですね。
ガラスだろうと木だろうと、大音量で鳴らさない限り影響ありませんよ。
グッドチョイス(^^♪
BBより
byブルースブラザース at2018-08-22 21:48
-
アコスの住人さん、こんばんは。
昨夜は、会社仲間とビアガーデンでした。実を言いますと私はアルコール全くだめで、いつもソフトドリンクでお付き合いしております。飲まないから酔わないんのですが昨日は、何故か疲れてメールのチェックもせずにバタンキューでしたので返事が遅くなりました。
そうなんです。だんだん贅沢なことになってきました。どうしましょう?止まりません。最近、特に色々な製品が気になり困っています。ただすごい高価な製品ではなく、手の届く範囲でやりたいと思います。車の車検もすぐで出費も重なります。
そうですか、アコスさんには匂いプンプンでしたか?
お見通しですね!もう少しがんばって良いシステムを完成したいです。
これからもよろしくお願いします。それでは、また・・・。
byterios at2018-08-24 00:21
-
ブルースブラザースさん、こんばんは。
現在、台風大接近中でございます。そちらは大丈夫ですか?
別室だと理解して頂きありがとうございます。
ラックの件、お褒め頂き嬉しいです。
価格の割りにすごくしっかりしていて想像以上でした。
また個人的にガラスや金属製品が好きでデザイン的にも気に入りました。
寝室では大音量では鳴らせませんが、やはり音量を上げるとラックの材質や構造・強度などで影響が出るのでしょうね。
グッドチョイス(^^♪と言ってもらえて感激です。
今後ともよろしくお願いします。
byterios at2018-08-24 00:29
-
teriosさん、おはようございます。
昨夜は凄い風雨でしたね。大阪には大きな被害はなかったようですが、お変わりございませんか?
お家に寄せて頂いた事もあって、このラックは正にお家にマッチしてるなぁ〜と感じました(^ω^)
こうなるとラックの中に入る機器が気になってきますね。
次回も楽しみにしとります(^。^)
byおいけ at2018-08-24 09:35
-
おいけさん、こんにちは。
昨夜の台風も気持ち悪かったですね。以前は、大阪はいつ台風が通り過ぎたのということが多かったのですが、最近は、様々な影響を及ぼします。本日も電車のダイヤが大きく乱れております。出張が無かったのでほっとしております。
おいけさんのところも建築途中で影響が無ければ良いのですが・・・。
ラックの件ありがとうございます。
我が家は出きるだけ無機質の材質の物をチョイスして統一しています。でもスピーカーはピアノブラックなど以外は無理ですが(笑)。
アンプとプレイヤーももう心の中では決定しております。
また日記でお披露目させて頂きます。
今後ともよろしくお願いします。それでは、また・・・。
byterios at2018-08-24 11:03
-
teriosさん、おはようございます。
えーっと、寝室用のシステムの枠組みを大きく外れてきている様な。。。
奥様も今頃「やられたあ」って思ってらっしゃるのでは?(笑)
ラックの段数も気合が入っていますので、このあと何を何台入れるのやら。。。
楽しみです
byCENYA at2018-08-25 10:32
-
CENYAさん、レスありがとうございます。
寝室用のシステムの枠組みを大きく外れてきている様な。。。ですか。
お恥ずかしい。確かに寝室でBGMで聴くのにこんなシステム要りますか?
という感じですね。
段数は、あまりますが、あとは一応プリメインアンプとプレーヤーのみです。間違いなく。ただ折角ですからメインシステムからは冒険するつもりです。今後の経験のために・・・。
暖かい(冷ややか?)目で見てやって下さい。
よろしくお願いします。
byterios at2018-08-26 00:09