日記
静かなる叫び US盤
2016年12月07日
知る人ぞ知るMMEBの名盤ですが、やっとWBの再発US盤を入手しました。(^^)v

同じ再発盤でも下が日本で出た東芝EMI盤で、US盤はジャケットの色が違います。
しかし一番の違いは追加トラックの有無で、US盤には"Spirit In The Night"のシングルバージョンが追加されています。
CDでも再発ものには追加されていますが、アナログ盤で入ってるのは再発US盤だけじゃないかなぁ。
US盤にしては珍しくスクラッチノイズが少なめで当たりでした。
-
starfortさん、こんばんは
MMEBを知らない人の一人でした。(笑)
さっきからAppleMusicで聴いてます。こちらは9トラックでBlinded by the Lightのシングルバージョン有りでした。この曲は聞き覚えあります。
こうやって、ファイルウェブの皆さんから音楽を紹介して頂いたものをAppleMusicで聴けるとは、良い時代になったものです。(笑)
byバーガンディミスト at2016-12-07 21:25
-
バーガンディミストさん、こんばんは。
AppleMusicのは、再発されたCDと同じ音源からみたいですね♪
Blinded By The Lightは彼ら最大のヒットで全米No.1ソングでした。
ヒットしてた当時、ロングバージョンが聴きたくて、散々レコード屋を回ったものです。
(初回盤はワーナーからでしたがすぐ廃盤、再発盤は東芝EMIから出てました)
あの頃から思うと、本当にいい時代になったものですね。(^^)
bystarfort at2016-12-07 22:28
レスを書く