日記
[4K UHDTV] LaserDisc Up-Convert Test -Compressor 3.5
2021年02月24日
先日Compresor 4.5のScaling機能が正しく動作していない事に気付きました。
私はComressor 4.5で使用可能なScalingアルゴリズム「アンチエイリアス」に大きな期待を抱いており、それを使用したく思いこのアプリケーションを購入した為この事を大変残念に思います。
先日述べた通りmacOS Big Sur(11.x)上での動作の確認や旧バージョンであるCompressor 4.4の代替利用なども検討しておりますけれど何れの場合もOSのインストールから行う必要があり時間がかかる事となります。
そのような事情もありこの度はCinema Tools 4とCompressor 3.5を用いたLaserDiscの4K UHDTVへのUp-Convertを再び行ってみました。
本来は4K UHDTVではなく8K UHDTVへのUp-Convertを行いたく思いますけれどCompressor 3.5は4k UHDTVまでしかサポートしませんので今回は4K UHDTVで妥協する事となりました。
動画はこちら。
4K UHDTV Compressor 3.5 Up-Convert Test