日記
福山雅治 夏の大創業祭 稲佐山に行きました!
2009年08月31日
8月最後の日曜日に、福山雅治 夏の大創業祭 稲佐山に夫婦で出かけました。
コンサートは、凄く良かったですね。再度コンサートに行きたいと思いました。WOWOWで、全国放送されましたので、拝聴された方も多いのではないかと思います。ただ 残念だったのは、ビールが販売されていた事でした。野外ライブだから仕方ないことなのかもしてませんが? 私の教祖様(矢沢永吉)のコンサートでは、アルコール類の販売は一切ありません。飲酒している人は、コンサート会場にも入れないと徹底してあります。矢沢永吉=不良 と思われるでしょうが?その様な事はありません。20数年前の会場拒否に悩ませれてから、矢沢永吉・矢沢ファンは、コンサートに対して真剣に取組、今の状態になりました。
福山雅治さんのコンサートは、最高です。ファンの皆さんがもっと真剣に考えるべきと思いました。
野外ライブ・コンサートに、アルコール類の販売は必要なのでしょうか?