日記
AVセンター「TX-SA605」、「DTX-5.8」に関する重要なお知らせ
2007年09月28日
弊社製品「TX-SA605」、「DTX-5.8」の下記対象シリアル番号の製品の一部におきまして、ブルーレイディスクやHD DVDに収録された最新音声規格「ドルビーデジタルプラス」「ドルビーTrueHD」「DTS-HDハイレゾリューションオーディオ」「DTS-HDマスターオーディオ」の再生において音声が出力されないという不具合が確認されました。
どう見ても怪しい!、10月にPIONEER BDプレが発売されますので…本当はもっと前から分かっていて、
売り上げに響くので黙っていたとしか思えない。その証拠にすでにアップデート出来てる!
(プログラムが発売日に間に合わず、見切り発売したと言う噂も)
不具合が問題では無く、対応が大事なんです。
サービスがすべての商品無料点検、アップデート対応が普通だと思うのは私だけ?
(DSPプログラム書き換えCDの送付等の対応)
ONKYOさん間違いなく私のイメージかなり落としました。残念です。
-
おぉ、新製品なのに酷い話です・・・。(T_T)
確かにこれは発売日決定後に判明したバグが修正間に合わなかったんでしょうね・・・。
おっしゃる通り、商品の無料点検やアップデート対応、登録ユーザへの通知等をきちんとするのが普通だと思いますよ。
AV機器に限らずですが、最近の家電メーカーさん、手を抜きすぎな気がします。
byさもえど at2007-09-28 23:54
-
>最近の家電メーカーさん、手を抜きすぎな気がします。
本当です。イメージ大事だと思いますが?
byyasutosi at2007-09-29 00:25